Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фильм "Елена" собрал во Франции более 1 миллиона долларов

© Фото : Владимир МишуковКадр из фильма Андрея Звягинцева "Елена"
Кадр из фильма Андрея Звягинцева Елена
Читать ria.ru в
Фильм Андрея Звягинцева "Елена", чья судьба началась со спецприза каннского "Особого взгляда", заработал во французском прокате более 1 миллиона долларов, что заметно больше суммарной кассы фильма в России: у себя на родине "Елена" заработала четырех "Золотых орлов", четыре "Ники" и 700 тысяч долларов.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Фильм Андрея Звягинцева "Елена", чья судьба началась со спецприза каннского "Особого взгляда", заработал во французском прокате более 1 миллиона долларов, сообщил РИА Новости в четверг продюсер картины Александр Роднянский.

"Во Франции фильм собрал на данную секунду более 125 тысяч зрителей. Они считают в зрителях, это надо умножать на семь евро, то есть на цену билета", - сказал Роднянский.

В результате этих вычислений получается 875 тысяч евро, то есть более 1 миллиона долларов, что заметно больше суммарной кассы фильма в России: у себя на родине "Елена" заработала четырех "Золотых орлов", четыре "Ники" и 700 тысяч долларов. Французские сборы "Елены" превысили и рекордный итальянский результат "Фауста", получившего в прошлом году венецианского "Золотого льва" и выручившего в Италии более 600 тысяч евро.

"Это четвертый результат в зарубежном прокате за всю историю нового российского кино. Самые лучшие показатели были у "Возвращения" того же Звягинцева - 200 тысяч зрителей. На втором месте - "Ночной дозор", показавший не слишком удачный результат для фильма, выпущенного на нескольких сотнях копий, - 160 тысяч зрителей. Потом - "Монгол", который в Европе тоже выходил коммерчески. И сейчас - "Елена", - продолжил глава AR Films.

Речь идет о европейских сборах: общемировые результаты того же "Возвращения", выходившего в 90 странах, превысили 4,4 миллиона долларов.

Франция - не последняя страна, где будут показывать "Елену": 4 мая картина стартует в Швеции, а 16 мая - в США, где предусмотрен выпуск приблизительно 100 копий.

"Я вижу много прессы, прекрасный плакат, американский трейлер на всех важных киносайтах, включай Apple/Trailers. Фильм работает", - комментирует американский релиз продюсер.

Ранее он сообщал, что Звягинцев в ближайшее время собирается приступать к новому проекту - экранизации некоего произведения западной литературы. Однако вопрос с авторскими правами на эту "драму об отношениях" оказался чрезвычайно сложным и запутанным, и работа над фильмом еще не началась.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Александер Шалленберг принял присягу главы МИД АвстрииПосольство рассказало, что делать россиянам, не успевшим выехать из ЮАРВ ЕС считают, что военные власти Мьянмы ведут страну к кризисуВ Москву в понедельник прилетит самолет с россиянами из ЮАРЦентр Гамалеи вынесет заключение о патогенности "омикрона" через две недели"Роскосмос" предложил не штрафовать предприятия, помогающие с кислородомНовый канцлер Австрии Нехаммер принес присягуГлава ФСВТС назвал методику SIPRI по подсчету экспорта оружия неточнойВ Чили начали вакцинацию детей от коронавирусаБут рассказал, как в тюрьме помогает занятие рисованиемПутин примет участие в запуске новых станций БКЛ в МосквеМэр Курска займет пост вице-губернатораКомитет избирателей Украины посчитал, сколько обещаний выполнил ЗеленскийСенатор анонсировал рассмотрение закона о публичной власти до конца годаЕвропа забрала около четверти запасов газа из подземных хранилищВ Кировской области полицейский спас тонущего ребенкаПутин в начале 2022 года проведет встречу с итальянскими бизнесменамиЭкс-генпрокурор призвал Зеленского убедить Лукашенко не ехать в КрымВ Еврокомиссии назвали статью FT о войне России и Украины спекуляциейПутин прилетел в Индию на переговоры с Моди