Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве 5 мая решит, в каком режиме слушать дело Белевитина

Московский окружной военный суд 5 мая решит, в закрытом или открытом режиме будет слушаться уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, обвиняемых в получении крупной взятки, сообщили агентству РАПСИ в суде.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Московский окружной военный суд 5 мая решит, в закрытом или открытом режиме будет слушаться уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, обвиняемых в получении крупной взятки, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Как сообщила защита Никитина, в четверг на предварительных слушаниях ими было заявлено ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме. По словам адвокатов, гособвинение попросило время для ознакомления с ходатайствами, и 5 числа либо поддержит, либо выступит против них, а суд вынесет окончательное решение.

Также в этот день будет рассмотрен вопрос о продлении срока содержания под стражей и назначена дата начала рассмотрения дела по существу.

По словам пресс-секретаря суда Ирины Жирновой, всего в четверг сторонами было заявлено порядка 20 ходатайств.

По версии следователей, Белевитин и Никитин за посредничество при заключении контрактов на поставку для Минобороны двух томографов получили от представителей двух коммерческих фирм в качестве взятки около 7 миллионов рублей.

Согласно оценкам экспертов, в рамках заключенных госконтрактов (сумма которых превысила 187 миллионов рублей) медоборудование покупалось по завышенным ценам. Ущерб бюджету государства превысил 51 миллиона рублей.

Белевитин и Никитин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. При этом Белевитину также вменяется незаконное хранение боеприпасов. Максимальная санкция, предусмотренная этими статьями УК РФ, - десять лет лишения свободы.

Предварительное следствие шло десять месяцев. За это время проведено около 100 допросов, порядка 30 экспертиз, среди которых, к примеру, почерковедческие, криминалистические, экономические судебные экспертизы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала