Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованный председатель заксобрания Приморья подал в отставку

© Фото : Законодательное собрание Приморского краяПредседатель Законодательного собрания Приморского края Евгений Овечкин
Председатель Законодательного собрания Приморского края Евгений Овечкин
Арестованный по подозрению в мошенничестве председатель законодательного собрания Приморья Евгений Овечкин написал заявление о добровольном сложении полномочий, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого парламента.

ВЛАДИВОСТОК, 3 мая - РИА Новости. Арестованный по подозрению в мошенничестве председатель законодательного собрания Приморья Евгений Овечкин в четверг написал заявление о добровольном сложении полномочий, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого парламента.

В субботу Следственный комитет возбудил в отношении Овечкина уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2008 году он похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты на сумму не менее 38 миллионов рублей. В кабинете председателя заксобрания прошли обыски, чиновника задержали. В воскресенье по решению суда Овечкин был помещен под домашний арест.

"Находясь под арестом, Овечкин написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий председателя законодательного собрания Приморского края", - сказал собеседник агентства.

По его словам, спикер регионального парламента просит рассмотреть данное заявление на очередном заседании заксобрания. "Дата этого собрания пока не назначена", - добавил представитель пресс-службы.

Санкция статьи "Мошенничество" предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Как указано на сайте регионального парламента, Овечкин родился в 1962 году в Новосибирске и карьеру начал штурманом в Дальневосточном морском пароходстве, где работал с 1986 по 1992 год. Затем он возглавлял агентский отдел Восточной морской агентской компании во Владивостоке (1992-1994 годы).

С 2004 по 2007 годы был вице-губернатором Приморского края, затем являлся председателем совета директоров ЗАО "Дальневосточная промышленно-строительная компания". Член президиума приморского отделения партии "Единая Россия".

Депутатом краевого заксобрания по списку "Единой России" Овечкина избрали 4 декабря 2011 года. Шестнадцатого декабря он стал председателем регионального парламента.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала