Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Живые" танки и мистика войны: премьера фильма Шахназарова "Белый тигр"

Карен Шахназаров представил в Москве свой первый фильм о войне – драму "Белый тигр". О главных героях картины – советских танках – режиссер рассказал на премьере картины.

Режиссер Карен Шахназаров представил в Москве свой первый фильм о войне – драму "Белый тигр". В основу сценария, который Шахназаров написал совместно с кинодраматургом Александром Бородянским, легла повесть писателя Ильи Бояшева "Танкист, или "Белый тигр", вошедшая в шорт-листы Национальной литературной премии "Большая книга" и премии "Нацбест". Бюджет ленты составил около 11 миллионов долларов.

Выступая на премьере, режиссер назвал свою новую картину "фантастикой и мистикой, погруженными в реальность войны". Он также отметил, что все основные сцены, включая батальные, снимались вживую без применения компьютерных технологий.

"У нас восемь камер одновременно снимали батальные сцены, а танки оказались приглашенными на главные роли. Танк в этом фильме нечто большее, чем просто груда металла", - сказал Шахназаров.

В фильме "снимались" около 40 настоящих танков. Многие из них участвовали в боях Второй мировой, но, по словам режиссера, не было случая, чтобы Т-34 не завелся.

Как рассказал Карен Шахназаров, он не случайно только теперь взялся за военную тему. По мнению режиссера, в современном кино не хватает правды о Великой Отечественной войне.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала