Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель в последний момент примет решение о поездке на Евро-2012 - СМИ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена "в последний момент" принять решение о том, посещать ли ей игры Чемпионата Европы по футболу на Украине на фоне ситуации вокруг экс-премьера этой страны Юлии Тимошенко.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена "в последний момент" принять решение о том, посещать ли ей игры Чемпионата Европы по футболу на Украине на фоне ситуации вокруг экс-премьера этой страны Юлии Тимошенко.

"В подобных ситуациях я всегда принимаю решение в последний момент", - заявила Меркель в интервью немецкой газете Kolner Stadt-Anzeiger.

Она отметила, что необходимо "сделать все возможное, чтобы Тимошенко быстро получила доступ к адекватному лечению". Для этого экс-премьера следует направить на лечение в ФРГ, полагает канцлер.

Ситуация на Украине в связи с тюремным заключением Тимошенко вызывает у властей Германии "беспокойство", заявила Меркель.

В воскресенье немецкое издание Spiegel сообщило, что Меркель из-за ситуации с Тимошенко может порекомендовать членам правительства Германии бойкотировать Чемпионат Европы по футболу в Украине. По информации издания, сама Меркель собирается поехать на чемпионат только в том случае, если Тимошенко освободят.

Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове. Запад считает уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным, украинские власти это отрицают.

На прошлой неделе экс-премьер Украины через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу её тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили её в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

В среду австрийские СМИ сообщили, что ни один из членов правительства Австрии не будет присутствовать на матчах Чемпионата Европы по футболу на Украине в связи с ситуацией вокруг Тимошенко. Как сообщалось ранее, министр обороны Австрии Норберт Дарабос, также отвечающий за спорт, принял решение не присутствовать на товарищеском матче Австрия-Украина, который состоится 1 июня в городе Инсбрук.

В понедельник председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу также заявил, что не намерен участвовать в запланированных на Украине мероприятиях, приуроченных к чемпионату.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала