Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Франции обещает выслать 40 тысяч нелегалов, если победит Саркози

Министр внутренних дел Франции Клод Геан обещает в случае переизбрания президентом Николя Саркози выслать из страны за 2012 год 40 тысяч нелегальных иммигрантов, что на 20% больше, чем в 2011 году, заявил он в среду в эфире информационного телеканала LCI.

ПАРИЖ, 2 мая - РИА Новости, Владимир Добровольский. Министр внутренних дел Франции Клод Геан обещает в случае переизбрания президентом Николя Саркози выслать из страны за 2012 год 40 тысяч нелегальных иммигрантов, что на 20% больше, чем в 2011 году, заявил он в среду в эфире информационного телеканала LCI.

Саркози, в отличие от социалиста Франсуа Олланда, использует вопрос борьбы с иммиграцией в качестве политического козыря. Действующий президент уступил сопернику 1,5% голосов по результатам первого тура голосования и теперь рассчитывает на поддержку избирателей, проголосовавших в первом туре за лидера крайне правого "Национального фронта" Марин Ле Пен.

"Мы рассчитываем выслать 40 тысяч иностранцев, находящихся нелегально на нашей территории", - заявил Геан.

В свою очередь, ответственный за вопросы безопасности в команде Олланда Франсуа Ребсамен отметил, что третью часть высланных составят граждане Румынии и Болгарии. По его мнению, цыгане получают пособие на возвращение в свою страну, а затем вновь возвращаются во Францию.

По данным французских СМИ, в 2011 году из Франции были высланы почти 33 тысячи нелегалов, в том числе 10 тысяч цыган из Румынии и Болгарии, жесткие меры в отношении которых Саркози начал летом 2010 года после беспорядков в центральном регионе страны.

Кандидат-социалист Франсуа Олланд несколько раз отказывался напрямую отвечать на вопрос журналистов, считает ли он, что во Франции слишком много иммигрантов. Наконец, в среду он заявил, что "легальных иммигрантов не слишком много", тогда как "нелегальных иммигрантов слишком много".

Кроме борьбы с нелегальной иммиграцией Саркози намерен сократить почти вдвое, до 100 тысяч человек в год, легальную иммиграцию. Он оправдывает это необходимостью достойно принимать иностранцев, на что в стране не хватает средств.

Олланд, в свою очередь, не называет цифр. Он не исключает необходимость сократить иммиграцию для нужд французской экономики, предполагая ежегодно выносить на рассмотрение парламента необходимое число экономических иммигрантов.

Действующий президент также не перестает обвинять соперника-социалиста в желании выдать документы всем нелегалам, тогда как Олланд неоднократно отмечал, что этот показатель останется на нынешнем уровне - около 30 тысяч человек в год.

Второй тур президентских выборов пройдет 6 мая.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала