Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про рейтинг свободы СМИ

Рейтинг Freedom House, поставившей Россию на 172-е место в мире по уровню свободы прессы, оценивает уровень свободы в наших с вами головах, убежден обозреватель РИА Новости Илья Бер.

Как сказано в докладе неправительственной организации Freedom House, Россия за прошлый год сделала "серьезный шаг" в деле возвращения прессе свободы и независимости. По мнению Freedom House, в 2011 году Россия поднялась с 173-го места аж на 172-е, разделив свою ступеньку с Азербайджаном и Зимбабве.

Конечно, к этому докладу можно относиться скептически. Можно говорить, что Freedom House существует в основном на американские деньги, что выбор экспертов-оценщиков – вещь субъективная. Все так. И, тем не менее, было бы странно утверждать, что рейтинг врет и пресса в России абсолютно свободна и независима, убежден обозреватель РИА Новости Илья Бер.

Ситуация в России уникальна. Почти любой человек имеет бесплатный или недорогой интернет-доступ к неподцензурным СМИ, отражающим разные точки зрения. Но чтобы этой возможностью пользоваться, нужно сделать осознанный выбор – оторваться от телеэкрана и самому решить, что читать и что смотреть. Надо признать, что таких потребителей информации в России все еще подавляющее меньшинство, констатирует обозреватель РИА Новости в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала