Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство задержанных на шествии в Петербурге отпущены из полиции

Большинство активистов, задержанных во вторник в ходе первомайского шествия в центре Петербурга, отпущены из отделов полиции, сообщил РИА Новости представитель петербургской ЛГБТ-организации "Выход" (организация лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) Игорь Кочетков, который также был задержан.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая - РИА Новости. Большинство активистов, задержанных во вторник в ходе первомайского шествия в центре Петербурга, отпущены из отделов полиции, сообщил РИА Новости представитель петербургской ЛГБТ-организации "Выход" (организация лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) Игорь Кочетков, который также был задержан.

По его словам, во вторник в ходе первомайского шествия по Невскому проспекту сотрудники правоохранительных органов задержали 10 человек и доставили их в 78 отдел полиции. Еще семь человек, по данным "Выхода", были задержаны на Конюшенной площади, где проходил завершающий шествие митинг, они были доставлены в 76 отдел.

"Только что нас отпустили, были составлены протоколы... мы сделали расписку о том, что явимся в суд по первому требованию. Причем в протоколах отмечается, что была использована несогласованная символика, а вот в законе нет такого понятия. Никто не должен символику согласовывать. И вот организаторы этой колонны на шествии не возражали против использования нами радужной символики, но вот полиции это не понравилось", - сказал Кочетков.

Он отметил, что из 78 отдела полиции, куда был доставлен он и еще девять человек, восемь активистов уже отпущены. "Мы сейчас ждем еще двух человек, там просто формальности заканчиваются", - сказал он.

"Из 76 отдела полиции отпустили всех, кроме одного. Ему вменяется оскорбление сотрудников полиции, поэтому его оставили, а всех остальных уже отпустили", - отметил Кочетков.

На сайте ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области сообщается, что в общей сложности в ходе обеспечения правопорядка на первомайских шествиях были задержаны 15 человек, на которых были составлены протоколы за невыполнение законных требований сотрудников полиции. Серьезных нарушений общественного порядка в ходе акций допущено не было.

По данным ведомства, всего в первомайских массовых мероприятиях в городе приняли участие около 31,5 тысячи человек. В обеспечении общественного порядка были задействованы около трех тысячи полицейских.

Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев в здании Пресненского суда Москвы
Адвокат Ефремова устроил в суде перепалку с защитницей потерпевших
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала