Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 770 тыс человек приняли участие в акциях в трех округах РФ 1 мая

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) заявляет, что в первомайских демонстрациях в целом по стране приняли участие более 2,4 миллиона человек. МВД России пока посчитало участников в трех федеральных округах - Дальневосточном, Сибирском и Уральском, там их оказалось более 770 тысяч.

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) заявляет, что в первомайских демонстрациях в целом по стране приняли участие более 2,4 миллиона человек. МВД России пока посчитало участников в трех федеральных округах - Дальневосточном, Сибирском и Уральском, там их оказалось более 770 тысяч.

В пресс-центре МВД России РИА Новости сообщили, что праздничные мероприятия в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах были хорошо организованы и прошли без серьезных происшествий и нарушений общественного порядка.

По данным МВД, на Дальнем Востоке состоялось 461 мероприятие, в 332 городах и населенных пунктах. В них приняли участие 217 тысяч россиян. Охрану обеспечивали более 5 тысяч полицейских, а также военнослужащих внутренних войск, народные дружинники, сотрудники ЧОП и курсанты. В Сибирском округе прошло 344 мероприятия, в 178 городах и населенных пунктах, с участием более 258 тысяч человек. Там охрану обеспечивали более 8 тысяч правоохранителей. В Уральском округе проведено 276 мероприятий в 149 городах и населенных пунктах, участвовали в них 296,5 тысяч человек. Охрану порядка обеспечивали почти 6 тысяч полицейских, военнослужащие, сотрудники ЧОП и представители казачества.

По информации ФНПР, всего в первомайских мероприятиях в РФ приняли участие более 2,4 миллиона человек. Митинги, демонстрации и шествия, как сообщают профсоюзы, прошли в 82 республиканских, краевых и областных центрах, а также в более чем 1,35 тысячи городах и районных центрах.

Так, наиболее многочисленные шествия и митинги прошли в Москве (120 тысяч человек), Краснодар (65 тысяч человек), Якутск (более 51 тысяч человек), Грозный (50 тысяч человек), Пермь (44,5 тысячи человек), Хабаровск и Ижевск (по 40 тысяч), Самара и Петропавловск-Камчатский (по 30 тысяч человек), Санкт-Петербург (25,5 тысячи человек), Екатеринбург, Курск и Челябинск (по 25 тысяч человек), Воронеж (23,5 тысячи человек), Магадан (22 тысячи), Прокопьевск (20 тысяч человек).

Рекомендуем
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала