Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое россиян арестованы на Бали по подозрению в контрабанде наркотиков

Читать ria.ru в
Двое россиян арестованы на индонезийском курортном острове Бали по подозрению в контрабанде наркотиков, сообщает в понедельник газета Jakarta Globe.

БАЛИ (Индонезия), 30 апр - РИА Новости, Михаил Цыганов. Двое россиян арестованы на индонезийском курортном острове Бали по подозрению в контрабанде наркотиков, сообщает в понедельник газета Jakarta Globe.

Тридцатилетний преподаватель йоги Александр Симонов был арестован шесть дней назад, а двумя днями позже - 43-летний дизайнер Сергей Черных, прибывший на Бали авиарейсом из Куала-Лумпура, рассказал газете глава таможни международного аэропорта провинции Бали Нгурах-Рай Маде Виджая (Made Wijaya).

"Мы заподозрили их, так как их животы были твердыми на ощупь", - сказал таможенник, добавив, что рентген показал наличие в желудках россиян капсул с гашишем.

У Симонова были обнаружены 88 капсул с гашишем общим весом 915 граммов, у Черных таможенники нашли 359 капсул весом в 695 граммов. Совокупная стоимость перевозимых россиянами наркотиков в случае продажи их на Бали составила бы почти миллиард индонезийских рупий (свыше 105 тысяч долларов), сказал Виджая.

По его словам, оба россиянина, предположительно, приобрели гашиш в Индии. При этом следствие считает, что они не были знакомы друг с другом.

Между тем пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов в понедельник подтвердил факт задержания лишь одного россиянина в международном аэропорту провинции Нгурах-Рай.

"Посольству известно только о задержании Александра Симонова, однако официальное обвинение на этот момент ему еще не предъявлено", - сказал дипломат.

По его словам, уведомлений о задержании Сергея Черных в посольство России пока не поступало.

Как и многие другие страны Юго-Восточной Азии, Индонезия имеет очень жесткое антинаркотическое законодательство. В мае 2010 года суд столицы Бали города Денпасар приговорил к пяти месяцам тюремного заключения крупного профсоюзного деятеля из Австралии, у которого при въезде в Индонезию было найдено всего 1,7 грамма марихуаны.

Тех же, кто попробует провезти более крупные партии могут ждать десятки лет тюрьмы или даже смертная казнь - именно эта мера может угрожать и двоим задержанным россиянам в случае признания их виновными.

Всего в настоящее время в "стране трех тысяч островов" смертной казни по вынесенным в связи с незаконной торговлей наркотиками приговорам ожидают свыше 60 граждан других государств.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала