Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев принял отставку пермского губернатора, врио назначен Басаргин

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Пермского края Олега Чиркунова и назначил временно исполняющим обязанности губернатора главу Минрегиона Виктора Басаргина, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Пермского края Олега Чиркунова и назначил временно исполняющим обязанности губернатора главу Минрегиона Виктора Басаргина, сообщает пресс-служба Кремля.

Чиркунов отправлен в отставку по собственному желанию, а Басаргин освобожден от должности министра регионального развития.

Чиркунов находился на посту главы региона уже второй срок. Его полномочия истекали в 2015 году.

Ранее губернатор не исключал, что может подать в отставку после принятия закона о выборности губернаторов, но пресс-служба Чиркунова опровергала эти сведения. Закон, вводящий в России прямые выборы губернаторов, накануне был одобрен Советом Федерации.

Басаргин родился в 1957 году в Асбесте Свердловской области. Трудовой путь начал в 1976 году помощником машиниста экскаватора. В 1992 году стал начальником отдела - замглавы Фонда имущества Свердловской области. В 2000-08 годах он работал в аппарате полпреда президента в Уральском округе, с 2001 года занимая пост заместителя полномочного представителя. В 2008 году Басаргин возглавил Минрегион России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала