Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев выразил соболезнования родным и близким биолога Льва Эрнста

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким скончавшегося вице-президента Российской академии сельскохозяйственных наук Льва Эрнста, сообщил сайт Кремля.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким скончавшегося вице-президента Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) Льва Эрнста, сообщил в субботу сайт Кремля.

"Уважаемые Светлана Ниловна (Голевинова) и Константин Львович (Эрнст), примите мои соболезнования в связи с постигшим вас горем. Ушёл из жизни талантливый человек и выдающийся учёный Лев Константинович Эрнст. Автор фундаментальных трудов в области животноводства, он пользовался большим уважением в академическом сообществе. Долгое время трудясь на посту вице-президента Российской академии сельскохозяйственных наук, внёс большой вклад в укрепление ее научного авторитета", - написал Медведев.

Он отметил, что Эрнст подавал пример настоящего профессионализма своим коллегам и многочисленным ученикам.

"Он навсегда останется в памяти тех, кто знал и ценил его", - написал Медведев, отметив, что к его соболезнованиям присоединяется и его супруга.

Вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) скончался в четверг в возрасте 83 лет. Он будет похоронен в субботу в Москве на Троекуровском кладбище.

Сын Льва Эрнста Константин - генеральный директор Первого канала. Он тоже начинал профессиональную деятельность как биолог - по окончании биофака Ленинградского госуниверситета работал в научно-исследовательских институтах, защитил кандидатскую диссертацию по биохимии, но затем ушел на телевидение.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала