Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Анна Каренина" в танце: премьера в Вахтанговском

В Вахтанговском театре вновь обратились к классике: премьера спектакля по мотивам романа "Анна Каренина" состоится в субботу, 28 апреля. Главный сюрприз - форма постановки, сюжет произведения Толстого на сцене будет обыгран с помощью хореографии и музыки Альфреда Шнитке.

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВ Вахтанговском театре вновь обратились к классике: премьера спектакля по мотивам романа "Анна Каренина" состоится в субботу, 28 апреля.
Прогон спектакля Анна Каренина
1 из 8
В Вахтанговском театре вновь обратились к классике: премьера спектакля по мотивам романа "Анна Каренина" состоится в субботу, 28 апреля.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный сюрприз - форма постановки, сюжет произведения Толстого на сцене будет обыгран с помощью хореографии и музыки Альфреда Шнитке.
Прогон спектакля Анна Каренина
2 из 8
Главный сюрприз - форма постановки, сюжет произведения Толстого на сцене будет обыгран с помощью хореографии и музыки Альфреда Шнитке.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкАвтором спектакля выступила хореограф из Литвы Анжелика Холина. Она уже 20 лет работает над хореографическими постановками, но до сих не нашла своему стилю конкретного и четкого определения.

На фото: Ольга Лерман в роли Анны Карениной.

Прогон спектакля Анна Каренина
3 из 8
Автором спектакля выступила хореограф из Литвы Анжелика Холина. Она уже 20 лет работает над хореографическими постановками, но до сих не нашла своему стилю конкретного и четкого определения.

На фото: Ольга Лерман в роли Анны Карениной.

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк"Я работаю в жанре пластического театра всю жизнь, и, откровенно говоря, меня никогда не волновало, как назвать мои постановки - драмой, балетом или как-то по-другому. Я хочу создавать живой театр, а какими способами я этого добиваюсь, не имеет значения. Конечно, движение - важно, без этого я не могу, но главное, чтобы был смысл, выражена суть произведения", - сказала Холина РИА Новости.
Прогон спектакля Анна Каренина
4 из 8
"Я работаю в жанре пластического театра всю жизнь, и, откровенно говоря, меня никогда не волновало, как назвать мои постановки - драмой, балетом или как-то по-другому. Я хочу создавать живой театр, а какими способами я этого добиваюсь, не имеет значения. Конечно, движение - важно, без этого я не могу, но главное, чтобы был смысл, выражена суть произведения", - сказала Холина РИА Новости.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВсе драматические артисты Вахтанговского будут танцевать. Причем, как рассказала режиссер, большинство - новички в этом жанре, а хореография постановки сложна даже для артистов балета. Тем не менее, спектакль был создан за 45 дней, и артисты показали блестящее владение пластикой. Как объяснила Холина, "просто артисты умеют учиться, а я учить".

На фото: Анастасия Васильева в роли княгини Бетси Тверской.

Прогон спектакля Анна Каренина
5 из 8
Все драматические артисты Вахтанговского будут танцевать. Причем, как рассказала режиссер, большинство - новички в этом жанре, а хореография постановки сложна даже для артистов балета. Тем не менее, спектакль был создан за 45 дней, и артисты показали блестящее владение пластикой. Как объяснила Холина, "просто артисты умеют учиться, а я учить".

На фото: Анастасия Васильева в роли княгини Бетси Тверской.

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВместе с молодыми артистами, недавними выпускниками Щукинского училища, в спектакле играет и сам ректор этого вуза Евгений Князев, который исполнил роль Каренина.

На фото: Ольга Лерман (Анна Каренина), Евгений Князев и Миша Дергачев (Сережа).

Прогон спектакля Анна Каренина
6 из 8
Вместе с молодыми артистами, недавними выпускниками Щукинского училища, в спектакле играет и сам ректор этого вуза Евгений Князев, который исполнил роль Каренина.

На фото: Ольга Лерман (Анна Каренина), Евгений Князев и Миша Дергачев (Сережа).

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк"Когда мне предложили роль Каренина, я вначале обрадовался, а потом испугался, - сказал Князев. - Но придя на первую репетицию, все-таки остался, поверил Анжелике и пошел за ней. И очень рад, что так получилось. Я имел возможность получить совершенно новый для себя опыт. Жест сильнее слова может выразить и чувства, и эмоции".
Прогон спектакля Анна Каренина
7 из 8
"Когда мне предложили роль Каренина, я вначале обрадовался, а потом испугался, - сказал Князев. - Но придя на первую репетицию, все-таки остался, поверил Анжелике и пошел за ней. И очень рад, что так получилось. Я имел возможность получить совершенно новый для себя опыт. Жест сильнее слова может выразить и чувства, и эмоции".
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРоль Анны Карениной исполняет совсем молодая актриса Ольга Лерман, первый сезон работающая в Вахтанговском. Ее еще как студентку отметил худрук театра Римас Туминас.

На фото: Ольга Лерман в роли Анны Карениной и Дмитрий Соломыкин в роли Алексея Вронского.

Прогон спектакля Анна Каренина
8 из 8
Роль Анны Карениной исполняет совсем молодая актриса Ольга Лерман, первый сезон работающая в Вахтанговском. Ее еще как студентку отметил худрук театра Римас Туминас.

На фото: Ольга Лерман в роли Анны Карениной и Дмитрий Соломыкин в роли Алексея Вронского.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала