Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром рассчитывает сохранить экспорт в Европу на уровне 150 млрд куб

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГазпром рассчитывает сохранить экспорт в Европу на уровне 150 млрд куб
Газпром рассчитывает сохранить экспорт в Европу на уровне 150 млрд куб
"Газпром" планирует сохранить в 2012 году экспорт газа в Европу на уровне предыдущего года - 150 миллиардов кубометров, сообщил в ходе телефонной конференции представитель "Газпром экспорта" Андрей Зотов.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. "Газпром" планирует сохранить в 2012 году экспорт газа в Европу на уровне предыдущего года - 150 миллиардов кубометров, сообщил в ходе телефонной конференции представитель "Газпром экспорта" Андрей Зотов.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Все-таки мы ожидаем по 2012 году экспорт газа в Европу в 150 миллиардов кубометров", - сказал он, добавив, что этот прогноз может быть пересмотрен.

По словам Зотова, в первом квартале потребность Европы в газе снизилась на 8%, несмотря на февральские холода. Вместе с тем, уже в апреле наблюдается рост потребления газа, и "Газпром" ожидает экспортировать в Европу в текущем месяце 12,5 миллиарда кубометров.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил 23 апреля, что холдинг в первом квартале 2012 года перевыполнил план по добыче и поставкам газа на внутренний рынок, экспорт стал опережать план только в апреле.

Ранее замглавы "Газпрома" Александр Медведев также не исключал, что экспорт газа в Европу в текущем году может остаться на уровне прошлого года - 150 миллиардов кубометров, поскольку холдинг предпочел перенести часть объемов на более поздний срок, сохранив более высокую цену. В феврале "Газпром" ожидал роста экспорта в Европу в текущем году на 2,6% - до 154 миллиардов кубометров.

Доля "Газпрома" на европейском рынке в 2011 году выросла до 27% с 23% в 2010 году. В 2020 году "Газпром" по-прежнему ожидает роста доли до 30%, а в 2030 году - до 32%.

Экспорт газа в Европу в минувшем году вырос на 8,2% - до 150 миллиардов кубометров. Поставки в страны ближнего зарубежья увеличились на 3,08 миллиарда кубометров и составили 71,1 миллиарда кубометров. "Газпром" ожидает в 2012 году роста экспортной цены до 415 долларов за тысячу кубометров с 384 долларов. Среднегодовая цена для СНГ в 2012 году, как ожидается, составит 320 долларов за тысячу кубометров, объем поставок - около 75 миллиардов кубометров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала