Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РАО Сергей Федотов удостоен Золотой медали ВОИС

© Фото : Александр КуровГлава РАО Сергей Федотов удостоен Золотой медали ВОИС
Глава РАО Сергей Федотов удостоен Золотой медали ВОИС
Генеральному директору Российского авторского общества (РАО) и Российского союза правообладателей (РСП) Сергею Федотову вручена Золотая медаль Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Генеральному директору Российского авторского общества (РАО) и Российского союза правообладателей (РСП) Сергею Федотову вручена Золотая медаль Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

"Золотая медаль ВОИС вручается за особые заслуги и вклад, связанные с изобретательством и охраной интеллектуальной собственности. Это признание Всемирной организации заслуг конкретных людей в деле охраны и защиты интеллектуальной собственности, и то, что награду получил глава РАО Сергей Федотов, означает международное признание эффективности работы по охране и защите авторов в России", - сказал РИА Новости ректор Государственной академии интеллектуальной собственности и эксперт ВОИС, профессор Иван Близнец.

"Я расцениваю эту награду как профессиональное признание деятельности РАО по защите прав авторов",- сказал в ответном слове Федотов.

Церемония награждения состоялась в четверг вечером в рамках торжественного вечера, который традиционно проводит министерство культуры РФ, Торгово-промышленная палата РФ и РАО. В рамках мероприятия в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя наградами Российского авторского общества были отмечены такие известные деятели культуры, как народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко, народный артист России, режиссер Владимир Хотиненко, народный артист России, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, народный артист РФ, режиссер Пётр Фоменко и другие.

Российское авторское общество ежегодно устраивает торжественные вечера в рамках Международных дней интеллектуальной собственности, которые впервые были проведены в России в 2003 году по инициативе Кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву. Целью этих мероприятий является привлечение внимания общественности и власти к проблемам защиты и рационального использования интеллектуальной собственности и защиты прав авторов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала