Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал недопустимой ситуацию с выборами мэра Ярославля

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости ситуации, сложившейся в Ярославле по выборам мэра.

ГОРКИ, 27 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости ситуации, сложившейся в Ярославле по выборам мэра.

"Я говорю про Ярославль. Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо, это провал", - заявил Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

Он добавил, что "за провал несут ответственность, и не только в разведке, но и в обычной политической жизни".

"Поэтому на будущее: мы все должны принять для себя, может, непростое, тяжелое решение, что в тот момент, когда появляется кто-то лучше, у кого больше поддержка, надо подвинуться", - сказал Медведев.

Говоря о муниципальных выборах, президент также отметил, что "некоторые наши коллеги начальники сидят, хорошие люди в целом, и думают, кого двинуть в мэры соответствующего города или руководителя муниципального образования".

На партийных конференциях и форумах в результате праймериз, по его словам, побеждают наиболее активные, популярные и способные объяснить свою позицию люди. "Начальники сидят и говорят: "Нет, они, наверное, хорошие, но они, собаки, способны конкурировать с нами, великими, поэтому мы их в сторону, а избираться будет мой человек", - отметил президент.

"Я не буду наводить тень на плетень, я говорю про Ярославль", - отметил глава государства.

Беспартийный муниципальный депутат Евгений Урлашов, которого поддержали КПРФ, "Яблоко", "Справедливая Россия" и партия "Патриоты России", 1 апреля победил во втором туре выборов мэра, набрав 69,65% голосов. Его соперник, бизнесмен Яков Якушев, поддерживаемый городской и областной властью, набрал 27,78% голосов.

Между тем, победителем праймериз кандидатов от "Единой России" на пост мэра Ярославля был первый заммэра по вопросам градостроительства и социально-экономического развития города Сергей Ястребов, но он не участвовал в выборах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала