Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал подрядчику во взыскании 91 млн руб за мост в Приморье

Читать ria.ru в
Арбитражный суд в Приморье отказал ООО "ДВ-Спецфундаментстрой" во взыскании с ООО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) дополнительных 91 миллиона рублей за строительство низководного моста во Владивостоке, возведение которого идет в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

ВЛАДИВОСТОК, 27 апр - РИА Новости. Арбитражный суд в Приморье отказал ООО "ДВ-Спецфундаментстрой" во взыскании с ООО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) дополнительных 91 миллиона рублей за строительство низководного моста во Владивостоке, возведение которого идет в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, сообщает в пятницу Пятый арбитражный апелляционный суд.

Суд установил, что для возведения моста на участке полуостров Де-Фриз - Седанка компания "ТМК" привлекла подрядчика ООО "ДВ-Спецфундаментстрой". Установив сваи моста, общество представило заказчику формы отчетности на сумму, превышающую на 89 миллионов рублей ранее оговоренную.

"Поскольку ООО "ТМК" отказалось в добровольном порядке возместить понесенные расходы, истец обратился в Арбитражный суд Приморского края с настоящим иском", - говорится в сообщении.

Сначала требования были удовлетворены судом в полном объеме, однако позже постановлением Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа в ноябре 2011 года это постановление было отменено.

"Повторно исследовав материалы дела и оценив все имеющиеся доказательства, суд отказал во взыскании денежных средств с ООО "ТМК" в связи со следующим. При погружении стальных свай в землю истец использовал технику, стоимость услуг которой была выше, чем рыночная, что повлекло увеличение понесенных расходов", - отмечается в релизе.

При этом в ходе судебного разбирательства "ДВ-Спецфундаментстрой" не представило доказательств необходимости использования какой-либо уникальной технической установки, единственно способной произвести данные работы.

"С решением суда первой инстанции согласился и Пятый арбитражный апелляционный суд, оставив жалобу истца без удовлетворения", - информирует суд.

Саммит стран АТЭС 8-9 сентября 2012 года впервые пройдет в России, во Владивостоке. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал оценивать возможность встречи Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с Собчак