Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счет нарушений в гособоронзаказе-2011 идет на тысячи, сообщили в ГВП

Читать ria.ru в
Главная военная прокуратура (ГВП) выявила более 3,5 тысяч нарушений законодательства при размещении и исполнении гособоронзаказа в 2011 году, сообщил начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Главная военная прокуратура (ГВП) выявила более 3,5 тысяч нарушений законодательства при размещении и исполнении гособоронзаказа в 2011 году, сообщил в четверг журналистам начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин.

"Только органами военной прокуратуры по итогам прошлого года выявлено свыше 3,5 тысяч нарушений законодательства (при размещении и исполнении гособоронзаказа), по требованию прокуроров около 500 должностных лиц привлечены к различным видам ответственности, 87 уголовных дел возбуждено", - сказал Никитин на расширенном заседании комитета Госдумы РФ по обороне.

Представитель ГВП уточнил, что в указанные им цифры входят и должностные лица предприятий оборонно-промышленного комплекса. По словам Никитина, основная проблема в сфере гособоронзаказа связана с пробелами в законодательстве: в условиях и порядке размещения заказа, условиях заключения контрактов, определении стоимости контрактов, контроле и приемке готовой продукции.

"В результате, в войска либо поступает некачественная техника, либо проходят годы, и сама по себе продукция становится уже "золотой"", - считает Никитин.

По его словам, необходимо отдать должное Минобороны РФ, которое в 2011 году предъявило большое количество исков к исполнителям гособоронзаказа.

"Уже взысканы и взыскиваются миллиарды рублей за неисполнение контрактов, ненадлежащее исполнение, нарушение сроков выполнения контрактов", - пояснил он.

Общий объем гособоронзаказа в 2011 году составил 581,5 миллиарда рублей. Из-за разногласий между представителями Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса по вопросам стоимости заказанной продукции окончательно заказ был размещен лишь к исходу года, что привело к ряду громких увольнений и вызвало обеспокоенность у руководства страны.

Кроме того, согласно отчету главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, озвученному в Госдуме 13 марта, палатой был выявлен целый ряд нарушений при исполнении гособоронзаказа в 2011 году. Общий объем нарушений, по данным Степашина, составил 19,5 миллиарда рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала