Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: РФ пока не созрела для отмены запрета на алкоголь за рулем

Россия пока не готова к тому, чтобы в стране было разрешено употребление даже минимума алкоголя за рулем, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Россия пока не готова к тому, чтобы в стране было разрешено употребление даже минимума алкоголя за рулем, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Наша страна пока не созрела для того, чтобы разрешать потребление алкогольных напитков за рулем. Пусть на меня автомобилисты обижаются, но я считаю, что этого делать пока нельзя. И если не говорить о всякой ерунде, как проверять на употребление кефира - все это чушь, то я считаю, что это (введение запрета) абсолютно оправданная в наших условиях тема", - сказал Медведев.

Принятый летом 2010 года закон, внесенный Медведевым, предусматривает полный запрет алкоголя за рулем.

Между тем в начале апреля первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков говорил, что в парламенте в мае начнет обсуждение законопроекта, который с одной стороны ужесточит наказание за вождение в состоянии опьянения, с другой стороны - вернет предельно допустимый уровень алкоголя в крови в 0,3 промилле. Он говорил, что законопроект будет вноситься не раньше начала лета после обсуждения инициатив на парламентских слушаниях и "круглых столах".

Рекомендуем
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала