Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил делопо факту смерти мужчины, умершего после удаления зуба

Читать ria.ru в
Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти мужчины в Татарстане, скончавшегося в больнице после удаления зуба, сообщил РИА Новости в четверг помощник руководителя управления СУСК по республике Андрей Шептицкий.

КАЗАНЬ, 26 апр - РИА Новости, Ирина Дурницына. Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти мужчины в Татарстане, скончавшегося в больнице после удаления зуба, сообщил РИА Новости в четверг помощник руководителя управления СУСК по республике Андрей Шептицкий.

Житель Зеленодольска 59-летний Александр Чернышев 14 февраля удалил зуб в городской стоматологической поликлинике. После удаления боль не проходила, а 19 февраля повысилась температура до 39 градусов. Подоспевшие врачи скорой помощи решили не госпитализировать мужчину, порекомендовав пойти на прием в поликлинику.

Утром 20 февраля на приеме стоматолог обнаружила у Чернышева флегмону (острое разлитое гнойное воспаление) в полости рта и, несмотря на высокую температуру, направила его своим ходом в Республиканскую клиническую больницу в Казани. Оттуда, по информации родственников, мужчину также своим ходом отправили в Больницу скорой медицинской помощи №1 Казани. В приемном покое Чернышев потерял сознание, был госпитализирован в реанимацию и ночью скончался.

"Уголовное дело по факту смерти Чернышева возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"", - сказал Шептицкий. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Есть ли подозреваемые по этому делу, не сообщается.

Собеседник агентства напомнил, что по результатам медицинского исследования, причиной смерти пациента стал "сепсис (заражение крови), который развился в результате одонтогенного остеомиелита нижней челюсти и флегмоны дна полости рта".

Ранее после проверки организации оказания медицинской помощи в казанских и зеленодольских медицинских учреждениях по данному факту и вмешательства президента Татарстана четыре медицинских работника были уволены, девять врачей и чиновников здравоохранения получили дисциплинарные взыскания. В частности, выговоры объявлены руководителям медицинских учреждений, заместителю министра здравоохранения Татарстана. Главе Минздрава республики Айрату Фаррахову указано на недостаточный уровень организации медицинской помощи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурации