Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске закон против пропаганды гомосексуализма прошел I чтение

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области на сессии в четверг внесли поправку в областной закон "Об административных правонарушениях в Новосибирской области", направленную на борьбу с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних.

НОВОСИБИРСК, 26 апр - РИА Новости, Мария Кормильцева. Депутаты законодательного собрания Новосибирской области на сессии в четверг внесли поправку в областной закон "Об административных правонарушениях в Новосибирской области", направленную на борьбу с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"На прошлой сессии была внесена законотворческая инициатива в Госдуму для принятия на федеральном уровне, но так как по опыту работы мы знаем, что депутаты Государственной думы принимают обычно долго эти законопроекты, мы решили аналогичный проект закона внести на региональном уровне", - сказал журналистам заместитель председателя комитета заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко.

По словам депутата, эта поправка будет работать до принятия закона на федеральном уровне.

"Речь идет, прежде всего, о всевозможных гей-парадах, потому что как таковой откровенной пропаганды нет, а больше идет речь о популяризации, о проведении их там, где могут находиться несовершеннолетние. Речь сегодня идет о том, чтобы защитить большинство людей, которые не связаны с гомосексуализмом, от того чтобы объяснять своим детям, что это проходит", - сказал он.

Предполагается, что пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних повлечет собой наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей для физических лиц, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц, от 10 до 50 рублей для юридических лиц.

На сессии 22 марта новосибирские законодатели приняли решение направить в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Предлагаемые депутатами поправки предусматривают дополнение Кодекса новой статьей "Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних" и устанавливают наложение административного штрафа до 500 тысяч рублей. Закон уже поддержал профильный комитет Госдумы.

Ранее петербургский парламент принял местный закон, предусматривающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число как сторонников, так и противников.

Закон вступил в силу 30 марта. Он вызвал широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения. В частности, Госдеп США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. В России и за рубежом проходили митинги против принятия этого закона.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала