Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Американские организаторы тура Кобзона оспорят отказ ему в визе

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНародный артист СССР Иосиф Кобзон во время выступления на концерте в честь дня его рождения
Народный артист СССР Иосиф Кобзон во время выступления на концерте в честь дня его рождения
Организатор запланированных американских гастролей известного российского певца Иосифа Кобзона, компания Russian-American Consulting Corporation намерена подать апелляцию на отказ посольства США в Москве выдать певцу визу.

НЬЮ-ЙОРК, 25 апр - РИА Новости, Лариса Саенко. Организатор запланированных американских гастролей известного российского певца Иосифа Кобзона, компания Russian-American Consulting Corporation намерена подать апелляцию на отказ посольства США в Москве выдать певцу визу.

"Известие об отказе в визе Иосифу Кобзону ввергло нас в полушоковое состояние. Но мы однозначно, на 150%, будем обжаловать это решение, обращаться в госдепартамент США и к сенаторам, поддержавшим нашу инициативу", - сказал РИА Новости продюсер тура Лев Трахтенберг.

По его словам, они ожидают из посольства США в Москве письмо с официальной мотивацией причин отказа 74-летнему певцу и депутату Госдумы, который намеревался завершить свою зарубежную гастрольную деятельность поездкой в США.

Как отмечают организаторы гастролей, "неофициальной причиной данного решения называются возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками".

Сам Кобзон заявляет, что не давал никаких поводов для криминального преследования на территории США.

"Да, компания уже вложила деньги в ожидаемые гастроли. Мы надеялись, что американский зритель сможет встретиться с Кобзоном, и он сам надеялся. Но мы пока не отступаем от задуманного, намерены сражаться дальше", - заверил Трахтенберг. Он не стал уточнять размер финансовых потерь в случае срыва гастролей.

Предполагалось, что концерты ветерана российской эстрады состоятся в мае-июне в четырех штатах США - Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс и Иллинойс.

Последний раз певец приезжал на гастроли в США в 1994 году, годом позже госдеп аннулировал его многократную въездную визу. После этого все попытки Кобзона получить визу были безуспешными.

Кобзон говорил, что его нынешняя попытка получить разрешение на въезд в США станет последней.

В этом году артисту исполняется 75 лет, в честь чего он планирует юбилейный тур, который называет "прощальным". В гастрольный график певец внес и концерты в США, организаторы которых в январе получили в министерстве внутренней безопасности США одобренную "петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда Кобзона на гастроли в мае-июне нынешнего года. На это время уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала