Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия обеспокоена сообщениями о насилии в отношении Тимошенко

ФРГ обеспокоена сообщениями о применении физической силы в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявил в среду официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

БЕРЛИН, 25 апр - РИА Новости, Татьяна Фирсова. ФРГ обеспокоена сообщениями о применении физической силы в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявил в среду официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Тимошенко заявила во вторник в прокуратуру, что при перевозке из колонии в больницу в отношении нее было применено физическое насилие - трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, при этом ударили в живот. Адвокат Тимошенко сообщил, что она объявила голодовку "в знак протеста против того, что происходит на Украине". Омбудсмен Украины Нина Карпачева, представитель которой посетил накануне экс-премьера в колонии, подтвердила факт наличия телесных повреждений у заключенной, и потребовала возбуждения уголовного делу по этому факту. Государственная пенитенциарная служба страны опровергла сообщение о якобы нанесенных заключенной побоях и не исключила, что в судебном порядке будет защищать честь и достоинство своих сотрудников.

"Если это (сообщения) соответствуют действительности, то поведение представителей пенитенциарных органов неприемлемо и совершенно несоразмерно", - сказал Зайберт, слова которого цитирует агентство Dpa.

По словам Зайберта, Тимошенко должно, наконец, быть предоставлено лечение, в частности, такую возможность предлагает со своей стороны Германия.

Тимошенко, у которой врачи выявили проблемы со спиной, в минувшую пятницу была переведена из колонии в клинику компании "Укрзализныця". Письменного согласия на перевод она не давала. Однако она отказалась от услуг медиков, и ее в воскресенье вернули в колонию.

Экс-премьер в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается предполагаемых финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1990-е годы.

Рекомендуем
Надежда Бабкина
СМИ сообщили, что Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
Сотрудник клинической больницы РЖД-Медицина им. Н. А. Семашко в Москве одевает защитный костюм
Названые регионы с новыми случаями коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала