Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД РФ отказалось комментировать дело о коррупции во ФГУП "Охрана"

Читать ria.ru в
МВД РФ не комментировало и не будет комментировать до решения суда уголовное дело против сотрудников ФГУП "Охрана", которое некоторые СМИ связывают с бывшим первым замминистра внутренних дел России Михаилом Суходольским, курировавшим ранее деятельность предприятия.

ДОМОДЕДОВО (Московская область), 25 апр - РИА Новости. МВД РФ не комментировало и не будет комментировать до решения суда уголовное дело против сотрудников ФГУП "Охрана", которое некоторые СМИ связывают с бывшим первым замминистра внутренних дел России Михаилом Суходольским, курировавшим ранее деятельность предприятия.

Сейчас под следствием находится, в частности, глава ФГУП "Охрана" Андрей Комиссаров, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями. Ему грозит длительный срок заключения за его деяния на посту главы ФГУП, выразившиеся, по словам прокурора, во "внезапном и необоснованном увеличении расходов предприятия в размере более 60 миллионов рублей".

Официально о подробностях преступления не сообщалось, однако некоторые СМИ писали со ссылкой на источники в следствии, что руководство ФГУП заподозрили получении "откатов" от сделок по закупке охранного оборудования на десятки миллионов рублей. В качестве свидетеля по делу проходит сын Суходольского Григорий - он акционер организации, которая некоторое время была субподрядчиком этого предприятия.

"Возбужденные уголовные дела, которые СМИ достаточно серьезно осветили, я не хочу комментировать. Принцип работы МВД таков, что мы никогда не комментируем промежуточную процессуальную работу по конкретным уголовным делам", - заявил первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой в среду на совещании руководителей подразделения вневедомственной охраны.

"Но вы должны понимать ответственность руководителей хозяйствующих субъектов за рациональное использование денег заработка, в том числе в результате предпринимательской деятельности", - сказал Горовой.

Он отметил, что ведомство не уполномочено комментировать ход расследования уголовных дел, которые не находятся в его производстве, как минимум до решения суда.

"Только суд сегодня может поставить точку в определении виновности этих должностных лиц. Ни одного комментария по этим уголовным делам, как вы знаете, со стороны какого-либо подразделения МВД сделано не было", - сказал первый замглавы МВД.

Летом 2011 года Михаил Суходольский, ранее бывший первым замминистра внутренних дел России, был назначен руководителем петербургского главка ведомства. В феврале после скандала в петербургской полиции (один из местных стражей закона, по данным следствия, до смерти избил подростка) в северную столицу приехала инспекция центрального аппарата МВД РФ. По итогам ее работы Суходольский был освобожден от должности начальника ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В начале апреля в СМИ со ссылкой на следователя по делу главы ФГУП "Охрана" появились данные, что Суходольский угрожал фигурантам этого дела. Сам бывший первый замглавы МВД РФ отверг эти данные - в беседе с агентством РАПСИ он заявил, что "не возмущен - а поражен" такими заявлениями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала