Рейтинг@Mail.ru
Первые в России трубкозубы появились в Екатеринбургском зоопарке - РИА Новости, 25.04.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Первые в России трубкозубы появились в Екатеринбургском зоопарке

Читать ria.ru в
Первые в России трубкозубы - редкие животные с телом муравьеда, ушами кролика, пятачком поросенка и хвостом кенгуру - появились в Екатеринбургском зоопарке, сообщила РИА Новости заведующая отделом по связям с общественностью зоосада Ксения Иванова.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апр - РИА Новости, Ольга Ерачина. Первые в России трубкозубы - редкие животные с телом муравьеда, ушами кролика, пятачком поросенка и хвостом кенгуру - появились в Екатеринбургском зоопарке, сообщила РИА Новости в среду заведующая отделом по связям с общественностью зоосада Ксения Иванова.

По ее словам, животные прибыли из африканского питомника - из Танзании. Они появятся в экспозиции зоопарка через полторы недели, когда освоятся в новой обстановке.

"В коллекциях других зоопарков России трубкозубов нет. А в зоопарках мира насчитывается всего около 90 особей. Это очень мало", - подчеркнула сотрудница зоопарка.

В настоящее время ведутся работы по подготовке и обустройству вольера для новых питомцев.

Иванова рассказала, что животные чувствуют себя хорошо, нормально питаются, не конфликтуют между собой. Собеседница агентства добавила, что это спокойные, забавные зверьки.

Сотрудники зоопарка надеются в перспективе добиться размножения трубкозубов, чтобы распространить их по другим питомникам страны. Тогда жители других регионов тоже смогут увидеть этих необычных зверей.

Трубкозуб - это малоизученное животное, единственный представитель одноименного отряда, семейства и рода. Свое название он получил из-за особого строения зубов - это сросшиеся дентиновые трубочки без эмали и корней, растущие на протяжении всей жизни.

Водятся трубкозубы в африканских саваннах. Местные жители называют этого зверя "аардварк", что переводится как "земляной поросенок". Такое название он получил благодаря славе отличного землекопа и своему аккуратному пятачку на конце удлиненной мордочки. За пять минут он может выкопать яму глубиной около одного метра.

Трубкозубы довольно крупные - длина тела составляет 1-1,5 метра, высота в плечах - до 65 сантиметров, а вес достигает иногда 80 килограммов. На передних лапах у трубкозуба по четыре пальца с большими когтями, а задние конечности - пятипалые.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала