Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фильм Сигарева "Жить" победил на фестивале goEast в Германии

© Фото : International Film Festival RotterdamКадр из фильма "Жить" (Living) Василия Сигарева Кадр из фильма Жить (Living) Василия Сигарева
Фильм российского режиссера Василия Сигарева "Жить" получил главный приз на фестивале восточноевропейского кино goEast в Висбадене, проходившем с 18 по 24 апреля.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Фильм российского режиссера Василия Сигарева "Жить" получил главный приз на фестивале восточноевропейского кино goEast в Висбадене, проходившем с 18 по 24 апреля, передает корреспондент РИА Новости.

Действие картины происходит в глубокой российской провинции. Она состоит из трех параллельно развивающихся историй: в одной мать-алкоголичка бросает пить, чтобы вернуть себе двух дочек, отнятых социальными службами; в другой у девушки, которую играет жена режиссера, актриса театра-студии Табакова Яна Троянова, хулиганы в электричке насмерть забивают жениха; в третьей мальчик, живущий с матерью и отчимом, пытается, несмотря на побои, добраться до родного отца. Сам режиссер объясняет, что снял фильм про то, что в любой жизни всегда случается смерть, и всякому человеку нужно научиться как-то этот факт воспринимать и жить дальше.

Премьера фильма "Жить" состоялась на Роттердамском фестивале, где картина Сигарева числилась в фаворитах критиков, однако призов не получила. В этот раз екатеринбургскому режиссеру повезло больше - ему досталась "Золотая лилия" вместе с призовыми 10 тысячами евро.

Конкуренцию фильму Сигарева составляли "Бедуин" Игоря Волошина", "Четыре солнца" Богдана Сламы (Чехия), "Аве" Константина Боянова (Болгария), "Геймер" Олега Сенцова (Украина), "Путеводитель по Белграду с пением и плачем" Бояна Вулетича (Сербия), "Рай для мамы" Актана Арыма Кубата (Киргизия) и "Роза" Войцеха Смажовски (Польша).

Помимо конкурсной программы, на фестивале состоялась ретроспектива "Ленфильма", а также первая полная ретроспектива Сергея Лозницы, чей фильм "В тумане" в этом году представляет Россию на Каннском фестивале.

В прошлые годы лауреатами фестиваля goEast становились Кира Муратова, Борис Хлебников, Алексей Балабанов, Алексей Попогребский.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала