Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель горсобрания Элисты назвал штурм мэрии попыткой рейдерства

Мэр Элисты - председатель элистинского горсобрания Эрдни Шогджиев назвал попыткой рейдерского захвата власти штурм мэрии сторонниками Артура Дорджиева, "назначенного" 13 из 24 депутатов исполняющим обязанности сити-менеджера.

ЭЛИСТА, 24 апр - РИА Новости, Татьяна Зубцова. Мэр Элисты - председатель элистинского горсобрания Эрдни Шогджиев назвал попыткой рейдерского захвата власти штурм мэрии сторонниками Артура Дорджиева, "назначенного" 13 из 24 депутатов исполняющим обязанности сити-менеджера.

Есть закон, и мы должны им руководствоваться. Они не могут подать в суд, потому что знают, что проиграют. Поскольку это незаконное собрание сессии, незаконное назначение и незаконное проникновение. Грубо говоря, это попытка рейдерского захвата власти. Это уголовное дело, - заявил Шогджиев РИА Новости во вторник.

Городской парламент с середины апреля не может избрать сити-менеджера, на этот пост претендуют Мингиян Яшаев и Сергей Чи-Жо-Одо, отобранные конкурсной комиссией из пяти кандидатов. Голосование срывалось уже четыре раза из-за отсутствия кворума. Тринадцать из 24 депутатов считают, что конкурсная комиссия при отборе кандидатур допустила нарушения. Другая группа парламентариев требует избрать сити-менеджером одного из двух предложенных кандидатов.

Артур Дорджиев, назначенный 13 депутатами элистинского горсобрания исполняющим обязанности главы мэрии, и его сторонники во вторник предприняли попытку штурма здания мэрии Элисты, чтобы занять рабочее место. Им противостояли охрана горадминистрации и полицейские, поскольку на этой должности в мэрии находился Мигиян Яшаев, назначенный другой группой депутатов во главе с председателем ЭГС Эрднии Шогджиевым.

В соответствии с городским законодательством, глава мэрии города (сити-менеджер) Элисты назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение должности на срок полномочий элистинского городского собрания, но не менее чем на два года. Контракт с главой мэрии заключается главой города - мэром Элисты. Глава мэрии подконтролен и подотчетен городскому собранию, председателем элистинского городского собрания является глава Элисты - мэр Элисты. Его избирают из своего состава депутаты горсобрания.

В полномочия городского собрания входит назначение главы мэрии Элисты, утверждение условий контракта для него, порядка проведения конкурса на замещение должности главы мэрии города, установление общего числа членов конкурсной комиссии, назначение двух третей ее состава, утверждение структуры мэрии и положения о мэрии города Элисты.

Контракт с главой мэрии может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке в связи с нарушением условий контракта.

Рекомендуем
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала