Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Forbes запустил онлайн-сервис для отслеживания доходов мировых богачей

© Иллюстрация РИА НовостиОсобняк Аарона Спеллинга стоимостью $150 млн стал самым дорогим в мире
Особняк Аарона Спеллинга стоимостью $150 млн стал самым дорогим в мире
Популярный деловой журнал Forbes запустил во вторник новый интернет-сервис, позволяющий следить за изменением расстановки сил в рейтинге миллиардеров в режиме реального времени, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте издания.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Популярный деловой журнал Forbes запустил во вторник новый интернет-сервис, позволяющий следить за изменением расстановки сил в рейтинге миллиардеров в режиме реального времени, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте издания.

Новый сервис получил название Real-Time Billionaires. В рейтинге будут представлены 50 позиций, данные по которым будут обновляться каждые пять минут, начиная с момента открытия Нью-йоркской фондовой биржи, но с 15-минутной задержкой.

Создатели рейтинга предлагают пользователям каждый день следить за тем, как самые успешные бизнесмены мира с легкостью теряют и снова зарабатывают миллионы долларов.

Так, например, в минувший понедельник в течение всего двух часов с начала торгов на бирже состояние мексиканского бизнесмена Карлоса Слима, держателя контрольного пакета акций America Movil, увеличилось на 500 миллионов долларов, а под конец дня он подтвердил статус богатейшего человека мира, заработав еще один миллиард долларов. Европейцы в этот день были менее удачливы. Так, Бернар Арно, владелец контрольного пакета акций французской компании LVMH, потерял за день около 1,1 миллиарда долларов.

Журнал Forbes, ведущий свою историю с 1917 года, считается одним из ведущих мировых экономических изданий. Большой популярностью пользуются ежегодные рейтинги богатейших людей мира, которое издание публикует с 1987 года.

В рейтинг миллиардеров 2012 года вошли 1226 человек с совокупным состоянием 4,6 триллиона долларов. В списке миллиардеры из 58 стран мира, включая такие, как Перу, Марокко и Грузия. Лидером по количеству миллиардеров остаются США - 425 человек, далее следуют Россия - 96 позиций и Китай, которому досталось 95 мест в рейтинге.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала