Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко заявила, что при перевозке в клинику ее ударили, пишут СМИ

© REUTERS / StringerБывший украинский премьер-министр Юлия Тимошенко транспортируется в скорой помощи в Харькове
Бывший украинский премьер-министр Юлия Тимошенко транспортируется в скорой помощи в Харькове
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в своем заявлении в прокуратуру указала, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки и ударив в живот, в результате чего она от сильной боли на время потеряла сознание.

КИЕВ, 24 апр - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в своем заявлении в прокуратуру указала, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки и ударив в живот, в результате чего она от сильной боли на время потеряла сознание.

Выдержки из заявления Тимошенко во вторник публикует издание "Украинская правда".

Тимошенко, у которой врачи выявили проблемы со спиной, в минувшую пятницу была переведена из колонии в клинику компании "Укрзализныця". Письменного согласия на перевод она не давала. Экс-премьер отказалась от услуг медиков, и ее в воскресенье вернули в колонию. По данным прокуратуры Харьковской области, экс-премьер подала жалобу, в которой заявила, что к ней применялось физическое воздействие. Прокуратура провела проверку, которая показала, что факты, изложенные в заявлении Тимошенко, не подтверждаются.

Вместе с тем защитник Тимошенко Сергей Власенко, которому во вторник удалось пообщаться со свой подзащитной, утверждает, что у нее гематома на животе и кровоподтеки на руках.

Примерно около 21.00 (22.00 мск, 20 апреля) из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а через некоторое время после того ко мне зашли трое мужчин крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем стягивать с кровати, прилагая грубую физическую силу. От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потащили в простыне на улицу. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и очнулась уже в больничной палате, - цитирует "Украинская правда" заявление Тимошенко.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове. Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал рассмотрение второго дела против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в бытность ее главой корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1990-е годы.

В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Для лечения была выбрана клиника госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця".

Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала