Рейтинг@Mail.ru
Гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival открывается в Москве - РИА Новости, 24.04.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival открывается в Москве

© Фото : Omnivore Food FestivalЛосось с икрой и желтком
Лосось с  икрой и желтком
Читать ria.ru в
Дзен
Во вторник серией мастер-классов российских и зарубежных поваров в Москве открывается фестиваль молодой творческой кухни Omnivore Food Festival. Основная идея фестиваля, который пройдет в столице во второй раз, заключается в том, чтобы предоставить площадку для молодых профессиональных поваров и познакомить с их творчеством максимальное число гостей.

Во вторник серией мастер-классов российских и зарубежных поваров в Москве открывается фестиваль молодой творческой кухни Omnivore Food Festival. 

Основная идея фестиваля, который пройдет в столице во второй раз, заключается в том, чтобы предоставить площадку для молодых профессиональных поваров и познакомить с их творчеством максимальное число гостей. Один из основных принципов Omnivore - использование местных, и, по возможности, сезонных продуктов. В рамках гастрономического приключения гостей фестиваля ждут нутрия в березовом соку и суп из черно­плодной рябины от шеф-повара Grand Cru City Ивана Березуцкого, пуэрториканские ностальгические мотивы от Айзека Корреа, шеф-повара ресторанов Black Market, Montalto, UDCC, тар-тар из голубя и устрицы с крапивой от англичанина Майкла Гринволда и итальянца Симоне Тондо, и многое-многое другое.

К первому Omnivore Food Festival публика отнеслась скептически: москвичи не доверяют "своим" поварам, а зарубежными интересуется при наличии "звезд Мишлен". Однако, автору проекта, французу Люку Дюбанше и гастрономической журналистке Наталье Паласьос, уговорившей Дюбанше отважиться на авантюру и привезти фестиваль в Москву, удалось заинтересовать придирчивую московскую публику идеей "сверхновой искренности кухни" - без диктата Мишлена, без жестких рамок, серебряных приборов и накрахмаленных скатертей.

Кульминацией Omnivore World Tour Moscow обещает стать гала-дегустация на террасе Strelka Bar 26 апреля, которую проведут шефы-участники фестиваля. Дополнят программу сеты избранных московских ресторанов. Вход по специальным приглашениям или по билетам. Стать зрителями мастер-классов можно, купив гостевой билет.

Omnivore Food Festival был основан в 2005 году во Франции. За 8 лет превратившись в международный проект, который сейчас проходит в 12-ти городах мира.

 

Предварительная программа мастер-классов:

 

День первый (Вторник 24 апреля):

11:00 – 11:40 Иван Шишкин, Deliсatessen (Москва)

12:00 – 12:40 Michael Greenwold & Simone Tondo, Roseval, (Париж, Франция)

13:00 – 13:40 Дмитрий Зотов, "Антрекот", Beef bar Junior, "Золотой" (Москва)

14:00 – 14:40 Лоренцо Кого, EL Coq (Marano Vicentino, Италия)

15:00 – 15:40 Адриан Кетглас, концепт-шеф винных ресторанов Grand Cru (Москва и Санкт-Петербург)

16:00 – 16:40 Алексей Козырицкий, "Луч" (Москва)

День второй (Среда 25 апреля):

11:00 – 11:40 Бенжамин Турсель, Auberge du Prieuré (Moirax, Франция)

12:00 – 12:40 Илья Шалев & Алексей Зимин, Ragout (Москва)

13:00 – 13:40 Ромэн Тищенко, Le Galopin (Париж, Франция)

14:00 – 14:40 Натан Далимор & Натали Хорстинг, "Бар Стрелка" (Москва)

15:00 – 15:40 Иван Березуцкий, Grand Cru (Санкт-Петербург), Grand Cry City (Москва)

16:00 – 16:40 Владимир Мухин, "Булошная" (Москва)

День третий (Четверг 26 апреля):

11:00 – 11:40 Дмитрий Шуршаков, "Чайка", "Ватрушка", "Мечта" (Москва)

12:00 – 12:40 Барт де Путер, Pastorale (Антверпен, Бельгия)

13:00 – 13:40 Андрей Рывкин, Гастрономическая служба "Пантагрюель" (Москва)

14:00 – 14:40 Алекс Жилюк, Le Dome (Рига, Латвия)

15:00 – 15:40 Айзек Кореа, Black Market, Montalto, USDCC (Москва)

16:00 – 16:40 Фабрис Сальвадор, "Манон" (Москва)

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала