Во вторник серией мастер-классов российских и зарубежных поваров в Москве открывается фестиваль молодой творческой кухни Omnivore Food Festival.
Основная идея фестиваля, который пройдет в столице во второй раз, заключается в том, чтобы предоставить площадку для молодых профессиональных поваров и познакомить с их творчеством максимальное число гостей. Один из основных принципов Omnivore - использование местных, и, по возможности, сезонных продуктов. В рамках гастрономического приключения гостей фестиваля ждут нутрия в березовом соку и суп из черноплодной рябины от шеф-повара Grand Cru City Ивана Березуцкого, пуэрториканские ностальгические мотивы от Айзека Корреа, шеф-повара ресторанов Black Market, Montalto, UDCC, тар-тар из голубя и устрицы с крапивой от англичанина Майкла Гринволда и итальянца Симоне Тондо, и многое-многое другое.
К первому Omnivore Food Festival публика отнеслась скептически: москвичи не доверяют "своим" поварам, а зарубежными интересуется при наличии "звезд Мишлен". Однако, автору проекта, французу Люку Дюбанше и гастрономической журналистке Наталье Паласьос, уговорившей Дюбанше отважиться на авантюру и привезти фестиваль в Москву, удалось заинтересовать придирчивую московскую публику идеей "сверхновой искренности кухни" - без диктата Мишлена, без жестких рамок, серебряных приборов и накрахмаленных скатертей.
Кульминацией Omnivore World Tour Moscow обещает стать гала-дегустация на террасе Strelka Bar 26 апреля, которую проведут шефы-участники фестиваля. Дополнят программу сеты избранных московских ресторанов. Вход по специальным приглашениям или по билетам. Стать зрителями мастер-классов можно, купив гостевой билет.
Omnivore Food Festival был основан в 2005 году во Франции. За 8 лет превратившись в международный проект, который сейчас проходит в 12-ти городах мира.
Предварительная программа мастер-классов:
День первый (Вторник 24 апреля):
11:00 – 11:40 Иван Шишкин, Deliсatessen (Москва)
12:00 – 12:40 Michael Greenwold & Simone Tondo, Roseval, (Париж, Франция)
13:00 – 13:40 Дмитрий Зотов, "Антрекот", Beef bar Junior, "Золотой" (Москва)
14:00 – 14:40 Лоренцо Кого, EL Coq (Marano Vicentino, Италия)
15:00 – 15:40 Адриан Кетглас, концепт-шеф винных ресторанов Grand Cru (Москва и Санкт-Петербург)
16:00 – 16:40 Алексей Козырицкий, "Луч" (Москва)
День второй (Среда 25 апреля):
11:00 – 11:40 Бенжамин Турсель, Auberge du Prieuré (Moirax, Франция)
12:00 – 12:40 Илья Шалев & Алексей Зимин, Ragout (Москва)
13:00 – 13:40 Ромэн Тищенко, Le Galopin (Париж, Франция)
14:00 – 14:40 Натан Далимор & Натали Хорстинг, "Бар Стрелка" (Москва)
15:00 – 15:40 Иван Березуцкий, Grand Cru (Санкт-Петербург), Grand Cry City (Москва)
16:00 – 16:40 Владимир Мухин, "Булошная" (Москва)
День третий (Четверг 26 апреля):
11:00 – 11:40 Дмитрий Шуршаков, "Чайка", "Ватрушка", "Мечта" (Москва)
12:00 – 12:40 Барт де Путер, Pastorale (Антверпен, Бельгия)
13:00 – 13:40 Андрей Рывкин, Гастрономическая служба "Пантагрюель" (Москва)
14:00 – 14:40 Алекс Жилюк, Le Dome (Рига, Латвия)
15:00 – 15:40 Айзек Кореа, Black Market, Montalto, USDCC (Москва)
16:00 – 16:40 Фабрис Сальвадор, "Манон" (Москва)