Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ми-8, аварийно севший под Хабаровском, перекрыл автодорогу

© Фото : пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФАварийная посадка Ми-8 под Хабаровском
Аварийная посадка Ми-8 под Хабаровском
Военный вертолет Ми-8, совершивший во вторник жесткую посадку под Хабаровском, перекрыл движение на автодороге, образовалась небольшая пробка, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Дальневосточного федерального округа.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Военный вертолет Ми-8, совершивший во вторник жесткую посадку под Хабаровском, перекрыл движение на автодороге, образовалась небольшая пробка, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Дальневосточного федерального округа.

Как ранее сообщал источник, вертолет жестко приземлился в 12.10 мск в двух километрах севернее поселка Дружба. По его словам, у Ми-8МТ винтами обрублена хвостовая балка, машина сильно разрушена и восстановлению не подлежит. Три члена экипажа получили легкие травмы, госпитализация им не потребовалась.

"Вертолет лежит на пригородной автодороге, движение перекрыто", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель дальневосточного регионального центра МЧС, на месте происшествия сейчас "работают пожарные, смывают топливо".

По данным Главной военной прокуратуры, начата проверка по факту происшествия.

Следователи изымают документацию из воинской части, вертолет которой совершил во вторник жесткую посадку, добавил Следственный комитет (СК) РФ.

"Идет поиск очевидцев. Из воинской части изымается документация, касающаяся как организации полетов, так и подготовки Ми-8 к полету. Об обстоятельствах произошедшего опрашивается руководитель полетов, а также авиационные техники. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении СК.

Согласно предварительной информации, предоставленной СК, экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет. Следователи уточнили, что на земле жертв и разрушений нет.

Ми-8МТ - транспортно-боевая модификация вертолета Ми-8ТВ. На машину были установлены двигатели ТВЗ-117МТ с дополнительной газотурбинной установкой и пылезащитным устройством. Для борьбы с ракетами типа "земля-воздух" имеются системы рассеивания горячих газов двигателей, отстрела ложных тепловых целей и генерации импульсных ИК-сигналов. В 1979-1988 годах вертолет Ми-8МТ принимал участие в военном конфликте в Афганистане.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала