Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: допдоходы от акцизов на алкоголь надо передать регионам

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев проводит в Кремле расширенное заседание Госсовета РФ
Президент РФ Д.Медведев проводит в Кремле расширенное заседание Госсовета РФ
Читать ria.ru в
"Должен стартовать процесс расширения ресурсной базы, базы регионов и местного самоуправления - в частности, на эти уровни власти было бы правильно передать дополнительные доходы от предполагаемого увеличения акцизов на алкогольную и табачную продукцию", - сказал Медведев.

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Президент Дмитрий Медведев считает, что регионы могут распоряжаться частью выделяемых федеральных средств самостоятельно, а также получать в бюджеты будущие возможные дополнительные доходы, такие как средства от планируемого увеличения акцизов на алкоголь и табак.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Должен стартовать процесс расширения ресурсной базы, базы регионов и местного самоуправления - в частности, на эти уровни власти было бы правильно передать дополнительные доходы от предполагаемого увеличения акцизов на алкогольную и табачную продукцию", - сказал Медведев, выступая на расширенном заседании Госсовета во вторник.

Кроме того, по его мнению, "все передаваемые из федерального бюджета субвенции регионы могли бы использовать без избыточной регламентации сверху".

"За несколько лет мы должны значительно расширить объемы ресурсов, которыми регионы и муниципалитет распоряжаются самостоятельно. Цифра эта обсуждалась - примерно на триллион рублей", - добавил президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Патриарх Кирилл призвал не опасаться заболеть COVID-19 в храмахБолее 5,7 миллиона москвичей вакцинировались от коронавирусаМИД Белоруссии рассказал об ответных мерах на западные санкцииПресс-секретарь Киркорова заявила, что все штрафы певца оплаченыГреческий премьер Мицотакис посетит Россию и встретится с ПутинымВ администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном море