Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузовики МЧС с грузом для спасательного центра прибыли в Сербию

Читать ria.ru в
Автоколонна МЧС РФ, состоящая из трех грузовиков и двух машин сопровождения, с грузом для российско-сербского спасательного центра, прибыла в сербский город Ниш, сообщил РИА Новости советник посольства РФ в Сербии Петр Фролов.

БЕЛГРАД, 23 апр - РИА Новости, Николай Соколов. Автоколонна МЧС РФ, состоящая из трех грузовиков и двух машин сопровождения, с грузом для российско-сербского спасательного центра, прибыла в понедельник в сербский город Ниш, сообщил РИА Новости советник посольства РФ в Сербии Петр Фролов.

Машины доставили в Сербию лодки, печи, одеяла, мотопомпы, водоналивные дамбы общим весом 37,6 тонны. По словам Фролова, этот груз будет использован для пополнения хранилища материального резерва центра МЧС, открытие которого запланировано в Нише на среду.

Оборудование будет использоваться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а затем возвращаться на склад центра, - пояснил дипломат.

Разгрузка автоколонны запланирована на вторник.

"Также во вторник в Ниш прибывает самолет МЧС с медикаментами и медоборудованием для сербских медицинских учреждений в крае Косово", - отметил Фролов.

Российско-сербский гуманитарный центр в Нише станет крупнейшим в Европе. Он будет работать по трем направлениям: гуманитарное разминирование территорий, реагирование на природные пожары и обучение специалистов. В 2011 году авиацией МЧС РФ сюда уже были доставлены десятки тонн грузов для хранилища материального резерва центра.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала