РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слова сенаторов об Афганистане носят частный характер - посол США

США поддержат любое правительство, которое будет пользоваться доверием афганского народа, заявил посол США в Афганистане Райян Крокер, комментируя предложение группы конгрессменов о смене президентского правления в Исламской Республике на парламентское.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. США поддержат любое правительство, которое будет пользоваться доверием афганского народа, заявил в понедельник посол США в Афганистане Райян Крокер (Ryan Crocker), комментируя предложение группы конгрессменов о смене президентского правления в Исламской Республике на парламентское.

Как сообщают местные СМИ, Крокер посетил в понедельник кандагарский университет, а также провел встречи с руководством провинции, вождями, старейшинами племен и религиозными деятелями.

По словам Крокера, отвечавшего на вопрос относительно заявления группы конгрессменов США о том, что для Афганистана было бы полезнее сменить президентское правление на парламентское, дипломат сказал, "что политика США не имеет ничего общего с заявлением этих политиков".

Группа конгрессменов, посещавшая Афганистан, в воскресенье встречалась с представителями афганской легальной оппозиции, в частности с руководством партийного объединения Национальный фронт, после чего и последовало совместное заявление о смене формы правления в Исламской Республике и перераспределении властных функций в пользу губернаторов провинций.

Ранее пресс-секретарь дипмисссии США в Кабуле заявил, что визит делегации конгрессменов носит частный характер, визитеры не являются представителями госдепа, а потому все их заявления носят сугубо частный характер.

Коснувшись соглашения о долгосрочном стратегическом сотрудничестве Афганистана и США, посол, выступая на пресс-конференции в здании губернаторства южной афганской провинции Кандагар, заявил, что документ будет подписан в кратчайшие сроки президентами двух стран и подразумевает продолжение оказания помощи США Афганистану в течение 10 лет, последующих после вывода в 2014 году основной части иностранных войск из Исламской Республики.

Он также заверил губернатора Турьялая Веса в том, что США по-прежнему будут оказывать помощь местному университету и губернаторству.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала