РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Динамо" и "Авангард" определят обладателя Кубка Гагарина в 7-й игре

Хоккеисты московского "Динамо" сравняли счет в финальной серии Кубка Гагарина против омского "Авангарда". Шестой матч противостояния, прошедший в Москве на Малой спортивной арене "Лужники", завершился со счетом 5:2 в пользу динамовцев.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Хоккеисты московского "Динамо" сравняли счет в финальной серии Кубка Гагарина против омского "Авангарда".

Шестой матч противостояния, прошедший в Москве на Малой спортивной арене "Лужники" в понедельник, завершился со счетом 5:2 в пользу динамовцев.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи >>

В составе победителей отличились Лео Комаров (1-я минута), Денис Мосалев (16), Филип Новак (19) и дважды Марек Квапил (32, 58). "Авангард" ответил дублем Мартина Шкоулы (9, 52).

 

Игрок "Авангарда" Кирилл Лямин, игроки "Динамо" Леонид Комаров, Михаил Анисин и вратарь "Авангарда" Карри Рамо (слева направо) в матче финальной серии Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Авангард" (Омск).

 

По своему содержанию отчетная игра напоминала третью встречу финальной серии. Как и неделю назад, возвращение на московский лед динамовцы начали с того, что с первых минут ринулись к воротам соперника и задавили "ястребов" атакующей мощью. Существенным отличием стало лишь то обстоятельство, что на этот раз москвичи транжирить свои моменты не стали, чему отчасти способствовал и вратарь "Авангарда" Карри Рамо, который еще в прошлом матче сыграл ниже своих возможностей.

Первая шайба, заброшенная на первой же минуте игры, стала следствием расчетливых передач Константина Горовикова и Михаила Анисина. Последний покатил шайбу уже за спиной голкипера вдоль линии ворот, так что Комарову оставалось только подставить клюшку.

Хозяева льда продолжили оказывать давление на ворота "Авангарда", однако быстро развить успех им не удалось. В результате омичи по уже наработанной в этой серии схеме наказали "бело-голубых", проведя быструю контратаку, которую завершил броском со средней дистанции Шкоула.

"Динамо", впрочем, не стало менять рисунок своей игры и продолжило терзать оборону гостей, которая была ослаблена потерей отстраненного от финала из-за положительной допинг-пробы Антона Белова. За настойчивость динамовцы были вознаграждены голом Мосалева, который был забит после ряда рикошетов. Нападающий поразил уже пустые ворота.

Завершился же фееричный для москвичей период и вовсе небывалым для этой серии случаем - был забит гол при игре в неравных составах. Удачу Новаку принес бросок от синей линии, что наверняка еще больше ударило по психологической устойчивости Рамо и финского тренера "Авангарда" Раймо Сумманена, который взял тайм-аут на исходе первой 20-минутки.

Игрок "Динамо" Леонид Комаров, вратарь "Авангарда" Карри Рамо и игрок "Авангарда" Ансси Салмела (слева направо) в матче финальной серии Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК "Динамо" (Москва) и ХК "Авангард" (Омск).

 

Игру иного качества в этот день продемонстрировал визави Рамо Александр Еременко. Особенно впечатляли его действия во втором периоде, по ходу которого он неоднократно спасал свою команду от верного гола. Не случайно болельщики пару раз по ходу периода скандировали только одно слово: "Ерема".

Полевые игроки "Динамо" поддержали своего голкипера и отблагодарили его еще одной заброшенной шайбой. Отличиться Квапилу удалось не без доли везения: бросок он наносил, находясь за воротами - поразить цель ему помог рикошет от игрока "Авангарда".

В заключительном периоде "Динамо" не дало усомниться в справедливости своей победы. Еще в самом его начале москвичам удалось полностью переиграть соперника в большинстве, и только чудом шайба не пересекла линию ворот еще раз.

"Авангард" предпринял попытку переломить ход игры. В паре эпизодов омичи были близки к голу, однако Еременко до поры до времени удавалось спасать "Динамо" от нервной концовки. В этот день обыграть динамовского стража ворот удалось только Шкоуле, который за восемь минут до конца третьего периода подарил своей команде надежду на досрочное завоевание Кубка Гагарина.

Во избежание ошибок со стороны своих хоккеистов главный тренер динамовцев Олег Знарок взял тайм-аут, по ходу которого перестроил игру команды, после чего хозяева явно старались удержать текущий счет.

"Авангард" в концовке обрушил шквал атак на ворота "Динамо", в одном из эпизодов повреждение получил Еременко, что, впрочем, не помешало ему завершить матч. А вот динамовцы свой шанс не упустили, использовав ошибку Шкоулы в обороне - Квапил поразил пустые ворота после того, как гости заменили вратаря шестым полевым игроком.

Счет в серии до четырех побед - 3-3, решающий матч состоится 25 апреля на площадке омской команды.

Рекомендуем
Глава компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев во время пресс-конференции в Киеве
На Украине заявили о взыскании с "Газпрома" 2,1 миллиарда долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала