Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеин заявил, что продолжит голодать до вторника

Читать ria.ru в
К настоящему времени, по данным политика, помимо него в голодовке участвуют еще 35 человек. Руководство "Справедливой России" неоднократно призывало Шеина прекратить голодовку.

АСТРАХАНЬ, 23 апр - РИА Новости. Проигравший на выборах мэра Астрахани эсер Олег Шеин, который более месяца голодает в знак протеста против результатов голосования, объявил на пресс-конференции, что намерен продолжать свою акцию до вторника.

"Сегодня 39-й день голодовки. Мы добились задач, которые являются убеждающими в нашей правоте. Сегодня достигнута переломная ситуация. Из 20 человек, кого реально хотели закрыть в тюрьму за участие в акциях, отпущено уже 16. По одному человеку решение будет вынесено сегодня. По трем - сроки их ареста заканчиваются завтра с утра", - заявил Шеин.

"Я как порядочный и честный человек завтра, когда наших товарищей отпустят, смогу завершить голодовку", - сказал он.

По словам эсера, его сторонников в любом случае отпустят - "по суду или не по суду".

"Голодовка завершается по-любому, это окончательное заявление и других заявлений больше не будет", - заключил политик.

Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов на выборах мэра. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%.

К настоящему времени, по данным политика, помимо него в голодовке участвуют еще 35 человек.

"Сегодня высказали желание присоединиться в знак протеста против задержаний еще дополнительно 40 человек", - сообщил он.

При этом он отметил, что астраханские полицейские "в массе своей - нормальные, хорошие люди, которые тоже хотят перемен в городе". "И рядовые сотрудники полиции вели себя очень честно и достойно... Это отметили и иногородние товарищи, которые впервые оказались в Астрахани", - сказал Шеин.

Шеин рассказал, что за 39 дней голодовки похудел на 14 кг. Подробнее об этом >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала