Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Крупный лесной пожар приблизился на 5 км к райцентру в Забайкалье

© Фото : ГУ МЧС России по Забайкальскому краюПожары в поселке Нижний Цасучей на юге Забайкальского края
Пожары в поселке Нижний Цасучей на юге Забайкальского края
Крупный лесной пожар площадью в 200 гектаров подошел на расстояние пяти километров к районному центру - городу Сретенск в Забайкальском крае, локализовать его пока не удается, сообщает в понедельник пресс-служба краевого ГУМЧС.

ЧИТА, 23 апр - РИА Новости. Крупный лесной пожар площадью в 200 гектаров подошел на расстояние пяти километров к районному центру - городу Сретенск в Забайкальском крае, локализовать его пока не удается, сообщает в понедельник пресс-служба краевого ГУМЧС.

"Крупный лесной пожар в Забайкалье сейчас один - в Сретенском районе, действует он всего в пяти километрах от районного центра. За первые же сутки он разросся с одного до 200 гектаров. На тушение этого пожара задействовано 34 человека и восемь единиц техники, однако на конец вчерашнего дня (воскресенья) его так и не удалось локализовать", - сказано в сообщении.

По информации МЧС, в воскресенье в Забайкалье было зарегистрировано 32 лесных пожара на площади более 920 гектаров. Потушить удалось 11 возгораний, 21 пожар продолжает действовать на площади 812 гектаров.

В минувший четверг степные пожары и ураганный ветер создали угрозу целому ряду населенных пунктов на юго-востоке Забайкалья. Сгорели восемь домов (один нежилой) и почта в селе Васильевский Хутор, 80 из 313 жителей села были эвакуированы. Пожарным с трудом удалось отстоять село Манкечур, вокруг которого выгорела вся степь. Существовала опасность перехода степного пала на село Кондуй, которое пришлось опахивать, кроме того пришлось держать на линии распространения огня дополнительные пожарные подразделения. К позднему вечеру четверга угрозу от населенных пунктов удалось отвести.

За сутки до пожара в Васильевском Хуторе сгорели четыре кирпичных дома в селе Верхний Цасучей на юге региона, на которое перекинулся верховой лесной пожар. Никто не пострадал.

За неделю до этого в результате перехода степного пожара на жилые постройки сгорели 20 из 35 домов в селе Баян-Булак (Онон-База) Агинского района. Жители были эвакуированы, никто не пострадал.

Рекомендуем
Рабочий в защитном костюме дезинфицирует деревню в провинции Шаньдун
Путин прокомментировал ситуацию с распространением нового коронавируса
Фото подозреваемого в убийстве беременной женщины в Новосибирске из разыскной ориентировки
В Новосибирске беременную женщину убили ножом в подъезде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала