Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественная организация "Коммунисты России" решила стать партией

Третий съезд общероссийской общественной организации "Коммунисты России" в воскресенье принял единогласное решение о преобразовании организации в политическую партию, сообщил РИА Новости первый секретарь ЦК организации Максим Сурайкин.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Третий съезд общероссийской общественной организации "Коммунисты России" в воскресенье принял единогласное решение о преобразовании организации в политическую партию, сообщил РИА Новости первый секретарь ЦК организации Максим Сурайкин.

Общероссийская общественная организация "Коммунисты России "была создана в мае 2009 года.

"Мы три года готовились к этому (преобразованию в партию), подошли к нашему третьему съезду уже с сильной структурой, построенной по партийному принципу. У нас есть региональные комитеты, центральный комитет, билет единого образца, значок и все, что требуется для партии. Закон об упрощении регистрации партий дал нам возможность ускорить этот процесс", - сказал Сурайкин.

По его словам, на третий съезд организации собрались 168 делегатов от 56 региональных отделений. Съезд также принял решение о создании отделений партии еще в 27 регионах.

Свои поздравления "Коммунистам России" направили зарубежные компартии, сказал он.

По словам Сурайкина, в понедельник утром будут сданы необходимые документы в Минюст РФ для начала процедуры преобразовании организации в политическую партию.

"У нас нет другого выхода, как построить новую, здоровую, единую компартию, в которой могли бы объединиться все коммунисты России, которые хотят реально бороться за возврат России на социалистический путь развития", - сказал он.

Съезд коммунистов, проходивший в очередную годовщину со дня рождения Владимира Ленина, начался с церемонии возложения его делегатами в 10.00 мск венка и цветов к Мавзолею.

"Съезд также единогласно принял решение о выписывании билета №1 нашей политической партии на имя Владимира Ильича Ленина, а билета №2 - на имя Иосифа Виссарионовича Сталина", - сказал собеседник агентства.

Участники съезда в своих докладах отмечали, что в современном коммунистическом движении в России сложился своего рода организационный и идеологический кризис.

"Прежде всего, он связан с тем, что произошло полное перерождение руководителей КПРФ, выход на буржуазный путь развития, уход от марксистко-ленинской теории и попрание всех норм партийной демократии. Внутри КПРФ царит полное, тоталитарное руководство региональными отделениями, не учитывается мнение первичных организаций, а любые коммунисты, которые делают замечания руководителям, беспощадно исключаются", - отметил Сурайкин.

Он заверил, что "Коммунисты России" будут руководствоваться "внутриорганизационным принципом демократического централизма, полной свободой выражения мнений, свободой в отстаивании коммунистами своих интересов внутри организации".

По словам первого секретаря ЦК организации, ее членами стали многие бывшие участники КПРФ. "Многие ранее были даже не просто членами КПРФ, а отцами-основателями, например Александр Шабанов, бывший в течение долгого времени первым зампредседателя ЦК КПРФ", - сказал Сурайкин.

В пример он также привел бывшего губернатора Камчатского края Михаила Машковцева, бывшего члена ЦК КПРФ Юрия Гуськова, питерского коммуниста Сергея Малинковича и других.

"Сегодня на съезд прибыл и подал заявление на вступление в организацию также экс-губернатор Ивановской области Владимир Тихонов", - добавил Сурайкин.

Рекомендуем
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала