Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Тысячи верующих пришли к храму Христа Спасителя на молитвенное стояние

© РИА НовостиМолитвенное стояние "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени"
Молитвенное стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени
Для участия в молитвенном стоянии в Москву прибыли делегации из 17 епархий Русской православной церкви - Московской, Санкт-петербургской, Смоленской, Калужской, Ставропольской, Рязанской и других. Некоторые из собравшихся держат в руках иконы и хоругви.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Тысячи верующих в эти минуты стекаются к храму Христа Спасителя в Москве, где будет совершен крестный ход и массовое молитвенное стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени, которые возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Автомобильное движение вокруг храма частично ограничено, дежурят усиленные наряды полиции, выход из метро Кропоткинская в сторону к улице Волхонка перекрыт. По периметру храма установлены видеоэкраны, на которые будет транслироваться происходящее.

Для участия в молитвенном стоянии в Москву прибыли делегации из 17 епархий Русской православной церкви - Московской, Санкт-петербургской, Смоленской, Калужской, Ставропольской, Рязанской и других. Некоторые из собравшихся держат в руках иконы и хоругви.

На ступенях храма Христа Спасителя со стороны улицы Волхонка сооружен большой помост, украшенный цветами, на котором стоит хор. Планируется, что с этого помоста патриарх Кирилл обратится к собравшимся верующим с первосвятительским словом.

Крестный ход начнется в 14.00 мск. Как ожидается, в последующем молитвенном стоянии примут участие около 30-40 тысяч человек.

Молитвенное стояние "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени" проходит в воскресенье во всех епархиях РПЦ по инициативе ее Высшего церковного совета. Верующие молятся у кафедральных соборов в день святого апостола Фомы, который в народной традиции именуется "неверующим", поскольку не поверил в Воскресение Христа, пока не встретился с Воскресшим.

В Москве богослужения проходят в храме Христа Спасителя, который считается главным храмом-символом религиозного возрождения России. В храм Христа Спасителя специально для предстоящего патриаршего молебна были доставлены поруганные святыни из других городов: две - простреленная в 20-е годы и порубленная в наше время - иконы из Великого Устюга и порезанный ножом крест из собора Невинномысска.

Крестный ход со святынями пройдет от западных ворот храма к его северной стороне (выходящей на улицу Волхонка). Там будет совершено молебное пение перед привезенными издалека поруганными иконами и крестом, а также перед оскверненными святынями самого храма Христа Спасителя: частицей ризы Господней и гвоздем Креста Господня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала