Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Сотни домов оказались затоплены в Кабуле в результате наводнения

© REUTERS / Mohammad IsmailПроливные дожди подтопили Кабул
Проливные дожди подтопили Кабул
Читать ria.ru в
Уровень воды в реке Кабул превысил критический и возможно, что очень скоро вода доберется до мостов в центре города, в результате чего они будут находиться под угрозой разрушения.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Наводнение, вызванное проливными дождями, началось в афганской столице, сообщило в воскресенье информационное агентство Пажвак.

По его данным, река Кабул начала выходить из берегов примерно в 21.00 по местному времени (20.30 мск) субботы. В районе Карте-Сех вода затопила по второй этаж десятки домов, жители которых были вынуждены эвакуироваться. В зоне затопления оказались жилища как простых афганцев, так и дома состоятельных депутатов парламента и членов правительства.

От наводнения также сильно пострадал восточный пригород Кабула Поле-Чархи, где под водой также оказались десятки домов, и уезд Дех-Сабз кабульской провинции.

По информации Пажвак, уровень воды в реке Кабул превысил критический и возможно, что очень скоро вода доберется до мостов в центре города, в результате чего они будут находиться под угрозой разрушения.

В районе Карте-Сех завязнув в грязи под водой оказались многие автомобили, некоторые жители пережидают наводнение на верхних этажах домов.

Сотрудники управления по ликвидации последствий стихийных бедствий уже приступили к раздаче продовольственной помощи семьям пострадавших от стихии кабульцев и частичной эвакуации населения в безопасные районы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала