Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У девушки, которую якобы избил Удальцов, диагностировали сотрясение

Читать ria.ru в
Ульяновские медики диагностировали сотрясение головного мозга у девушки, которая написала в полицию заявление о нападении на нее координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, сообщает управление МВД РФ по Ульяновской области.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Ульяновские медики диагностировали сотрясение головного мозга у девушки, которая написала в полицию заявление о нападении на нее координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, сообщает в субботу управление МВД РФ по Ульяновской области. Оппозиционный политик утверждает, что никого не бил, и собирается написать встречное заявление о ложном доносе.

Удальцов, который в субботу в Ульяновске участвовал в митинге и шествии против создания перевалочного пункта НАТО, после акции оказался в местном управлении внутренних дел. В полиции говорят, что оппозиционный политик был "приглашен для дачи пояснений" по заявлению от женщины о нанесении телесных повреждений.

"Из выписки медицинской карточки, сделанной в Государственном учреждении здравоохранения "Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи", следует, что заявительнице поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья", - говорится в сообщении ульяновского управления МВД.

Как отмечают полицейские, 20-летняя жительница Ульяновска сообщила, что получила травмы "в результате действий Удальцова во время интервью" (сотрудникам органов внутренних дел она представилась внештатным корреспондентом одного из региональных СМИ).

"Из ее объяснений следует, что данная реакция последовала от гражданина Удальцова после того, как он узнал от находящихся неподалеку лиц о симпатиях журналиста к "Молодой гвардии" (движению "Молодая гвардия "Единой России" - ред.)... В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка", - сообщает ведомство.

К настоящему времени Удальцов еще не покинул управление внутренних дел, но, по словам его адвоката Виолетты Волковой, скоро будет отпущен на свободу.

"Удальцову скоро должны вернуть документы и отпустить его из полиции. Никакого движения дело по заявлению журналистки иметь не может, кроме рассмотрения в мировом суде в порядке частного обвинения. Сам же Удальцов намерен написать ответное заявление по статье 306 УК РФ (ложный донос), - сказала Волкова агентству РАПСИ.

Она назвала произошедшее провокацией со стороны молодогвардейцев, направленной на срыв пресс-конференции Удальцова.

По ее словам, во время митинга девушка долго ходила за Удальцовым и задавала ему вопросы. "Когда он стал уходить, девушка закрыла рукой объектив камеры и закричала. Как она сначала утверждала, он ее ударил по руке, но потом изменила показания - сказала, что ударил по лицу", - отметила Волкова.

Сам Удальцов также утверждает, что ни на кого не нападал. "Девушка под видом местного журналиста атаковала меня бессмысленными вопросами, после чего я попросил ее их больше не задавать", - сказал он РИА Новости по телефону.

Политик высказал мнение, что инцидент может быть связан с намеченной на 6 мая в Москве масштабной акцией оппозиции - "маршем миллионов".

Отвечая на вопрос, когда его могут отпустить из полиции, Удальцов сказал: "Пока никакой ясности нет. Меня допросили, взяли объяснение, опросили свидетелей. Сейчас материалы дела везут в прокуратуру".

Субботняя акция протеста в Ульяновске проводилась в связи с запланированным размещением здесь перевалочного пункта НАТО.

В настоящее время у России с рядом стран Североатлантического альянса действуют соглашения о транзите грузов в Афганистан, а в ближайшее время может быть подписан договор об обратном транзите, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов через аэропорт в Ульяновске. Российские власти неоднократно заявляли, что грузы, перевозимые через территорию России, будут досматриваться таможенниками и что перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала