Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвалид по зрению в Иркутске напишет "Тотальный диктант"

Читать ria.ru в
Инвалид по зрению Валентин Гаврилов пришел на "Тотальный диктант" в Иркутске, который он будет писать на своей печатной машинке, сообщила РИА Новости координатор "Тотального диктанта" в Иркутске Людмила Добосова.

ИРКУТСК, 21 апр - РИА Новости. Инвалид по зрению Валентин Гаврилов пришел на "Тотальный диктант" в Иркутске, который он будет писать на своей печатной машинке, сообщила РИА Новости координатор "Тотального диктанта" в Иркутске Людмила Добосова.

Гаврилов пишет диктант во второй раз на факультете филологии и журналистики иркутского госуниверситета - в прошлом году он написал его на "удовлетворительно".

"Я в себе уверен. Прихожу сюда во второй раз, в этой акции есть соревнование, это встреча с русским языком. Грамотность в письме - это проявление общей культуры", - сказал Гаврилов.

Я закончил в 1953 году семилетнюю школу, в 1955 году завершил курс русского языка в Черемховском горном техникуме. И с того времени я не заглядывал в русский язык, учился по старым канонам. Как нас учили, так и буду писать, - пояснил иркутянин.

Гаврилов пояснил, что сложность диктанта его не пугает, сложнее для него попадать пальцами по клавишам печатной машинки. "Пальцы встают на клавиатуре не там, где надо. В этот раз буду писать помедленнее", - сказал Гаврилов.

Иркутянин потерял зрение, учась в техникуме, но позднее смог закончить историко-филологический факультет ИГУ, потом долгое время работал в обществе слепых более 40 лет.

"Тотальный диктант" в Иркутске проходит на трех факультетах иркутского госуниверситета: юридическом институте ИГУ, факультетах филологии и журналистики и биолого-почвенном факультете. Организаторы акции в Иркутске ожидают, что писать диктант около тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУ