Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свергнутый президент Мали вылетел в Сенегал

Читать ria.ru в
Свергнутый в результате государственного переворота президент Мали Амаду Тумани Туре в четверг вечером вылетел из Бамако в столицу Сенегала Дакар, сообщает в ночь на пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Свергнутый в результате государственного переворота президент Мали Амаду Тумани Туре в четверг вечером вылетел из Бамако в столицу Сенегала Дакар, сообщает в ночь на пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники.

По данным источников в аэропорту малийской столицы, Туре также сопровождают члены его семьи.

Ранее Франс Пресс со ссылкой на сенегальского президента Маки Селла сообщало о том, что Туре находится на территории посольства Сенегала в Мали.

Военные, недовольные реакцией властей Мали на восстание племен туарегов на севере страны, 22 марта отстранили от власти президента Амаду Тумани Туре, руководство государством на себя взял капитан Амаду Саного. На прошлой неделе, 14 апреля, лидер хунты передал власть главе Национального собрания Мали (парламента) Дионкунде Траоре, который будет возглавлять временное правительство до избрания нового главы государства.

После военного переворота на севере Мали еще больше активизировались восставшие туареги, которые с времен обретения страной независимости в 1960 году так и не были интегрированы в общество. Сейчас их группировки контролируют крупные города Тимбукту, Гао и Кидаль, расположенные на севере страны в регионе Азавад.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала