Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биография Сергея Антуфьева

Читать ria.ru в
19 апреля 2012 года источник в администрации Смоленска сообщил, что Антуфьев "написал заявление об уходе, но оно пока не удовлетворено". Позднее стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев 20 апреля принял отставку губернатора области Сергея Антуфьева по собственному желанию.

19 апреля 2012 года источник в администрации Смоленска сообщил, что Антуфьев "написал заявление об уходе, но оно пока не удовлетворено". Позднее стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев 20 апреля принял отставку губернатора области Сергея Антуфьева по собственному желанию.

Сергей Владимирович Антуфьев родился 22 сентября 1955 года в поселке Ак-Кабан Кустанайской области Казахстана.

В 1978 году окончил Казанский авиационный институт им. А. Н. Туполева по специальности "инженер-механик самолетостроения", в 1991 году - Российский социально-политический институт по специальности "политолог", в 2001 году - Юридический институт МВД РФ.

С 1978 года по 1979 год Сергей Антуфьев работал инженером-технологом на Смоленском авиационном заводе.

В 1979-1980 годах - второй секретарь Заднепровского райкома ВЛКСМ Смоленска.

С 1980 года по 1987 год Антуфьев был заведующим лекторской группой, заведующим отделом Смоленского обкома ВЛКСМ.

В 1987-1990 годах занимал должность второго секретаря Заднепровского райкома КПСС. В 1990 году Сергей Антуфьев был избран председателем исполкома Заднепровского районного Совета народных депутатов Смоленска.

С 1991 года по 1993 год возглавлял администрацию Заднепровского района города Смоленска.

В 1993-1994 годах Антуфьев занимал пост первого заместителя главы администрации Смоленска.

В 1994 году был избран депутатом Смоленской областной Думы первого созыва, 15 апреля - ее председателем. С января 1996 года по должности входил в состав Совета Федерации РФ второго созыва, был заместителем председателя Комитета по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике.

В 1997 году был избран депутатом Смоленской областной Думы второго созыва. В мае 1998 года сложил полномочия депутата в связи с назначением первым заместителем главы администрации области.

С 1998 по 2002 годы - первый заместитель главы администрации Смоленской области.

В мае 2002 года Сергей Антуфьев был избран депутатом Смоленской областной Думы третьего созыва, в июне - представителем областной Думы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

С 2004 года по 2007 год - депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва, заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, а также - член думской комиссии по противодействию коррупции.

В декабре 2007 года был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва от партии "Единая Россия".

24 декабря 2007 года по представлению президента Российской Федерации Сергей Антуфьев был наделен Смоленской областной Думой полномочиями губернатора Смоленской области.

Антуфьев - кандидат социологических наук.

Он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, Золотой медалью Фонда Мира "За миротворческую и благотворительную деятельность" (2011).

Сергей Антуфьев женат, у него есть дочь.

Информация подготовлена на основе открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала