Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реорганизацию сети школ надо продолжить, считает Медведев

Медведев напомнил, что когда только начали заниматься этим вопросом, в России насчитывалось 52 тысячи школ, а сейчас - 47 тысяч. "Часть из них ушла, потому что сложились демографические условия", - отметил глава государства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым продолжить реорганизацию сети школьных учреждений.

"Хотим мы того или не хотим, но эта реорганизация должна идти", - сказал Медведев в четверг на совещании по вопросам образования.

Он напомнил, что когда только начали заниматься этим вопросом, в России насчитывалось 52 тысячи школ, а сейчас - 47 тысяч. "Часть из них ушла, потому что сложились демографические условия", - отметил глава государства.

При этом Медведев подчеркнул, что реорганизация должна идти "в понятном направлении", пояснив, что речь идет о присоединении слабых учебных заведений к более сильным.

"Там, где это возможно. Конечно, не по указке сверху и не в результате кампании какой-то", - добавил он.

При этом Медведев сказал, что реорганизация должна идти и в системе высших учебных заведений.

"Количество слабых высших учебных учреждений в процентном соотношении существенно выше, чем процент слабых школ. По учебным заведениям нам всем картинка понятна. Если закрыть три четверти университетов, ничего не случится, но это такой жесткий экстремистский подход - естественно, мы этого делать не будем", - сказал глава государства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала