Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев осмотрел петербургский лицей перед совещанием по образованию

Перед началом совещания президент осмотрел лицей и пообщался с его учениками. Новое здание лицея, построенное по современному, индивидуальному, проекту, было открыто 1 сентября 2010 года. В 44 классах обучаются более 1200 ребят.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев проводит в Санкт-Петербурге совещание по вопросам образования. Вопреки сложившейся практике в этот раз совещание решено было провести не в административном здании или вузе, а городском лицее номер 126.

Перед началом совещания президент осмотрел лицей и пообщался с его учениками. Новое здание лицея, построенное по современному, индивидуальному, проекту, было открыто 1 сентября 2010 года. В 44 классах обучаются более 1200 ребят.

В здании находятся два бассейна, спортивные и тренажерные залы. В одном из них Медведев побывал и посмотрел, как проходят занятия по плаванию. Он осмотрел также два спортивных зала и тренажерный зал.

У лицеистов, которые занимались физкультурой в самом большом спортзале, Медведев поинтересовался планами на будущее. Кто-то намеревался стать историком, кто-то - программистом, другие - работать в МЧС, а один мальчик признался, что хочет стать футболистом.

"Спорт любите?" - поинтересовался Медведев.

"Да, футбол", - ответил дружный хор.

"За "Зенит" болеете?" - почти не сомневаясь в ответе, поинтересовался Медведев, и услышал в дружное: "Да!"

Как рассказал главе государства директор лицея Павел Розов, для занятия спортом у них предусмотрены и открытые волейбольные и баскетбольные площадки, и небольшой стадион. По словам директора, в 2006 и 2009 годах лицей стал победителем в конкурсе среди общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные программы.

С 8 класса ученики лицея обучаются по четырем профильным направлениям: техническому, естественно-научному, экономическому и информационно-технологическому. В рамках реализации профильного обучения лицей сотрудничает с городскими вузами, такими как Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, Российский государственный педагогический университет им.А.И.Герцена, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

С 1998 года в лицее совместно с Санкт-Петербургским государственным комитетом экономики и финансов реализуется проект экономического образования старшеклассников "Учебная фирма".

В рамках проекта при помощи вуза лицеисты организуют полный цикл производства какого-либо продукта. По его словам, лицейская команда становилась победителем подобного конкурса.

В лицее также работает отделение дополнительного образования по шести направлениям.

По итогам прошедшего учебного года более 800 учащихся стали участниками фестивалей, конкурсов и олимпиад, из них 13 лицеистов победили в городских олимпиадах и конкурсах.

Медведев в ходе осмотра лицея побывал на занятиях в кабинете физики, где обратил внимание на современное учебное оборудование. Он также побывал в школьном буфете, где оценил школьное меню.

"Салат, винегрет, яйцо, а вот самое вкусное - пирожки. Купим?" - обратился Медведев к своему помощнику Аркадию Дворковичу.

"А что вы в школе любили есть?" - поинтересовались, в свою очередь, у Медведева сотрудницы буфета.

"То, что я любил, в школе не готовили. Вот у вас готовят. А я в школе в основном ел булки", - признался президент.

Напоследок Медведев заглянул в лицейский актовый зал, который масштабами и убранством не уступал небольшому драматическому театру.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала