Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав восстановил Тахчиди на работе и уволил завтрашним числом

Читать ria.ru в
Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала приказ о восстановлении Христо Тахчиди в должности директора МНТК "Микрохирургия глаза", но тут же уволила его приказом от 20 апреля 2012 года, сообщил Тахчиди журналистам.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова подписала приказ о восстановлении Христо Тахчиди в должности директора МНТК "Микрохирургия глаза", но тут же уволила его приказом от 20 апреля 2012 года, сообщил Тахчиди журналистам в четверг.

Мне вручили приказ, о восстановлении на работе Минздравсоцразвития, подписанный министром, что я сегодня восстановлен на работу, и следом дали приказ, что я уволен завтрашним днем. Традиционное безобразие продолжается, ни в какие ворота это не входит. Это абсолютный беспредел. Мы будем обжаловать это решение, - сказал он.

Адвокат офтальмолога Алексей Полозов пояснил журналистам, что на данный момент Тахчиди юридически является руководителем МНТК "Микрохирургия глаза", однако он не может приступить к исполнению своих обязанностей, потому что его рабочий кабинет закрыт.

В Минздравсоцразвития РФ подтвердили, что Тахчиди был восстановлен в должности, а затем уволен. "Минздравсоцразвития в добровольном порядке "до получения исполнительного листа" исполнило решение апелляционной инстанции Мосгорсуда о восстановлении Христо Перикловича Тахчиди в ранее занимаемой должности - и.о. директора центра. При этом Минздравсоцразвития 19-м апреля приняло решение о расторжении с Тахчиди трудового договора по статье 278 трудового кодекса. О чем Тахчиди был уведомлен", - сказал в четверг РИА Новости официальный представитель ведомства. При этом сам Тахчиди говорил о том, что он был уволен приказом от 20 апреля 2012 года.

Накануне Тахчиди, которого Минздравсоцразвития уволило с поста директора МНТК "Микрохирургия глаза" в ноябре 2011 года, был восстановлен на работе по решению судебной коллегии Мосгорсуда.

В четверг Тахчиди вместе со своим адвокатом прибыл в клинику, чтобы приступить к работе. У входа в лечебное учреждение его встречали журналисты, они вошли вслед за медиком в здание, но на этаж, где расположен кабинет директора, их не пустили.

Тахчиди возглавлял МНТК "Микрохирургия глаза" в должности генерального директора с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя. По заявлению Минздравсоцразвития, причинами его увольнения в ноябре 2011 года стали жалобы пациентов, а также нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала