Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия испытала баллистическую ракету дальностью 5 тысяч километров

Читать ria.ru в
Индия провела в четверг успешные испытания баллистической ракеты "Агни-5", которая может поражать цели на дистанции 5 тысяч километров, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на официальные источники.

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 апр - РИА Новости, Евгений Пахомов. Индия провела в четверг успешные

испытания баллистической ракеты "Агни-5", которая может поражать цели на дистанции 5 тысяч километров, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на официальные источники.

По данным СМИ, ракета была запущена с полигона на острове Уилер у побережья восточного штата Орисса.

Испытания должны были состояться в среду, однако были отложены, по официальной информации, из-за плохих метеоусловий.

По данным индийской прессы, "Агни-5" - трехступенчатая твердотопливная ракета. Ее длина - 17 метров, вес - около 50 тонн. Она может поражать цели различными видами боеголовок, в том числе ядерными, на дистанции более 5 тысяч километров, что приближается к межконтинентальной дальности.

Ранее глава Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО) Виджай Кумар Сарасват заявил прессе, что "Агни-5" позволит Индии войти в престижный клуб государств, имеющих межконтинентальные баллистические ракеты.

Баллистические ракеты сравнимой дальности в настоящее время есть в распоряжении России, США, КНР, Великобритании и Франции. Еще ряд стран ведут разработки в этом направлении.

По данным экспертов ДРДО, ракета "Агни-5" должна пройти серию испытательных пусков, и ожидается, что она будет готова к приему на вооружение в 2014-2015 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на Украине