Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Бывшие институты Росатома вошли в структуру Курчатовского института

Два научных института, ранее входивших в структуру Росатома - Институт физики высоких энергий (ИФВЭ) и Институт теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ) - формально вошли в состав Национального исследовательского центра "Курчатовский институт", сообщил РИА Новости главный ученый секретарь центра Михаил Попов.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Два научных института, ранее входивших в структуру Росатома - Институт физики высоких энергий (ИФВЭ) и Институт теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ) - формально вошли в состав Национального исследовательского центра "Курчатовский институт", сообщил РИА Новости главный ученый секретарь центра Михаил Попов.

"Как только устав организации передан в налоговую службу, а это было сделано полторы недели назад, они стали формально нашей частью. И теперь ИТЭФ и ИФВЭ официально являются частью Курчатовского института", - сказал Попов.

Руководство России осенью 2009 года приняло решение о создании на базе Курчатовского института Национального исследовательского центра. В состав центра должны быть включены два института из структуры Росатома - ИФВЭ и ИТЭФ, а также один из институтов РАН - Петербургский институт ядерной физики имени Константинова (ПИЯФ). Ранее под юрисдикцию Курчатовского института перешел ПИЯФ.

Говоря о ситуации в ИТЭФе, ряд сотрудников которого ранее заявлял, что в процессе перехода в состав центра в институте произошла целая серия неблагоприятных изменений, ставящих под угрозу существование научного коллектива, Попов заверил, что сейчас все эти проблемы решены.

Ученые ИТЭФа ранее заявляли о неоправданном ужесточении пропускного режима, попытках проконтролировать содержание научных статей, изменениях в системе начисления зарплаты.

"У людей был некий информационный вакуум, им все объяснили, все рассказали. Каждый ученый считает целесообразным, естественно, доводить свою точку зрения, мы это не возбраняем", - сказал Попов.

По его словам, вопросы по зарплате сняты.

"Им объяснили, как формируется зарплата, она стала больше, чем была. Проблема с режимом доступа решается в установленном законом порядке. Эта территория является режимной территорией. Все решается в установленном законом порядке, там идет процесс разрежимливания территории. Мы на него не можем повлиять", - сказал Попов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала